-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: flashen funzt nicht

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    07.11.2006
    Ort
    hann münden
    Alter
    51
    Beiträge
    12

    flashen funzt nicht

    Anzeige

    Hi,

    kriege gerade eine Krise nach der anderen, habe gestern meinen asurto bausatz von Reichelt bekommen, alles schön zusammen gelötet, test laufen gut, serielle schnittstelle liest auch während des selbstest daten aus, staus der test usw. nur das flashen will einfach nicht klappen, immer timeout oder can't set com 1 toímeout,

    das einzige was nicht so funzt wie in der anleitung beschrieben, beim serial test kommt nicht der darauffolgende buchstabe wenn ich auf der tastatur tippe z.b. ab hi st usw.

    hat jemand eine idee?

    Danke und Gruß Uwe

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    01.11.2006
    Beiträge
    433
    es könnte an der sender diode liegen. geht der test mit hyperterminal.
    (1)nehjm eine handykamera od erso was und teste , ob überhaupt etwas gesendet wird.
    (2) installiere eine andere falsh version
    (2) zeigt er dir eigentlich an, dass er eine verbindung mit asuro hat, oder kommt das timeout erst süäter

    mfg EDH

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    07.11.2006
    Ort
    hann münden
    Alter
    51
    Beiträge
    12
    (1)nehjm eine handykamera od erso was und teste , ob überhaupt etwas gesendet wird.

    wie meinst du das?


    (2) installiere eine andere falsh version

    habe 1.2 1.4 und 1.5 probiert, ohne erfolg

    (2) zeigt er dir eigentlich an, dass er eine verbindung mit asuro hat, oder kommt das timeout erst süäter

    er sagt verbindung mit asuro und dann kommen kleine tttttttttt und er macht seinen normalen selbsttest weiter

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    01.11.2006
    Beiträge
    433
    handykameras und andere kameras können infrarotlicht "sehen"

    also mit der version 1.4 müsste es eigentlich schon gehen


    eskannsein, dass er gar nichts sendet teste das mit einem handy oder einer anderen digicam.
    wenn der asuro einfach so mit seionem selbstest weitermacht, heißt das, das er kein siganl gekriegt hat, das jetzt ein neues programm geflasht wird. resultat: die ir diode geht nicht


    debugging:

    (1) Auf Lötbrücken/kalte lötstellen überprüfen
    (2) handytest
    (3) schlatung durchmessen

    mfg EDH

  5. #5
    Moderator Robotik Einstein Avatar von damaltor
    Registriert seit
    28.09.2006
    Ort
    Jena
    Alter
    31
    Beiträge
    3.913
    hatte das gleiche... such mal im forum. diese probleme haben viele hier. benutzt du einen usb-serial-adapter?
    kleinschreibung ist cool!

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    07.11.2006
    Ort
    hann münden
    Alter
    51
    Beiträge
    12

    fehler gefunden

    juhu!!!!!!!!!!!

    I got it!

    Fehler gefunden, war echt gemein, nachdem ich alle bauteile gemessen und für OK befunden habe hat es dann, danke eurer tips, die digicam ans"Licht"gebracht. die sende diode des transceivers leuchtete nicht, keine wunder wenn dann das flashen nicht funzt.

    Problem erkannt dann schreiten wir zur beseitigung, kann ja nur die LED sein, dachte ich, denkste, ein Kurzschluß auf der Platine. R7 lag direkt auf Masse.

    Die Leiterbahn vom Schluß nach Masse befreit, und was soll man sagen es funzt!

    Also auf der Leiterbahn einen Fehler zu vermuten.............

    Ich hatte aber bereites in einem anderen Bericht hier im Forum gelesen das schon jemand Probleme mit der Leiterplatte hatte, also alle die ein ähnliches Problem haben ruhig mal mit dem Multimeter die Leiterbahnen nachmessen, bei mir hatts geholfen........



    OKi dann wollen wir mal endlich in die Programierung einsteigen.....

    Gruß Uwe

  7. #7
    Moderator Robotik Einstein Avatar von damaltor
    Registriert seit
    28.09.2006
    Ort
    Jena
    Alter
    31
    Beiträge
    3.913
    das scheint tatsächlich öfter zu passieren in letzter zeit... nujo...

    ich flashe nur noch püer usb, das geht imho 3x besser =)
    kleinschreibung ist cool!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •