-
        

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Flash Tool v1.51: failed to read from COM2 (ab und an)

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    14.07.2004
    Beiträge
    23

    Flash Tool v1.51: failed to read from COM2 (ab und an)

    Anzeige

    Hallo,

    Programmiere den Asuro (wenn das Projekt fertig ist) immer über IR mit dem Flash Tool, Version 1.51. Ab und an gibt es dann vom Flash Tool (gleich nach dem Start/Ausführen => der Asuro ist zu diesem Zeitpunkt also noch ausgeschaltet. Nur das Flash Tool wird gestartet, mehr nicht!) immer die Fehlermeldung:

    failed to read from COM2

    Dann kommen noch ein paar, die ich aber immer nur mit OK bestätigen kann. Nach ein paar Meldungen hört das Spielchen dann auf und das Flash Tool reagiert auf gar nichts mehr. Selbst den Prozess via Task Manager zu beenden schlägt fehl! Im Meldungsfenster des Flash Tools steht dann

    Open COM2 --> OK !
    Building RAM --> OK !
    Connect to ASURO --> Timeout !

    Was passiert da? Gibt es keine Alternative zu dieser Sche*** Software (sorry für diese drastische Ausdrucksweise, aber anders kann ich es momentan nicht ausdrücken)? Gibt es irgendwo den Quellcode des Flash Tools (beim Rest der Software wurde ja auch auf freie Software gesetzt) um zu sehen was das Flash Tool da macht? Die einzige Lösung ist ein Neustart des ganzen PCs!
    Ach ja, das Problem tritt nur sporadisch auf und ist nicht reproduzierbar. Es kann schon direkt nach einem Neustart auftreten, aber auch erst nach einer Uptime von zig Stunden/Tagen und vielen Flashvorgängen.

    Hans

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    01.11.2006
    Beiträge
    433
    welches os verwendest du denn?
    gibt es bei einer älteren version zb 1.4 diese fehlermeldungen auch?

    mfg EDH

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    14.07.2004
    Beiträge
    23
    Win XP, SP2, alle Updates
    Kenne nur 1.2 (war auf der CD dabei) und die 1.51 Bei beiden tritt das Problem auf.

    Hans

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    01.11.2006
    Beiträge
    433
    nehm dir einen alten computer (mit windows 98SE) und versuche da das programm zu flashen.
    nachdem das flashen manchmal ja auch geht vermute ich, das der fehler am computer liegt


    mfg EDH

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    07.09.2006
    Beiträge
    43
    schonmal mit COM1 versucht?

  6. #6
    Moderator Robotik Einstein Avatar von damaltor
    Registriert seit
    28.09.2006
    Ort
    Jena
    Alter
    31
    Beiträge
    3.912
    schonmmal mit version 1.4 versucht? die geht bei mir als einzige richtig...
    kleinschreibung ist cool!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •