-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: string nach integer

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.08.2006
    Beiträge
    24

    string nach integer

    Anzeige

    string to integer gibt es ja bei vielen sprachen nur hab ich es bei Bascom hilfe nicht gefunden ';(

    gibt es diesen befehl nicht oder bin ich zu blöd zum suchen

    danke im vorraus

  2. #2
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    ..oder bin ich zu blöd zum suchen ..
    *räusper*

    num = VAL(string)
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.08.2006
    Beiträge
    24
    ist zwar nicht ganz das richtige forum, aber da ich eh gerade den post erstellt hab, mach ich es mit hier rein ...

    folgendes Problem, ich möchte über delphi mit ComPort eine 3 ziffrige Zahl an dem mc schicken. (z.Z nehme ich ComPort.WriteStr("123") )
    Wenn ich Inkey() nehme und es dann mit Val umwandle bekomm ich nur die erste Zahl
    wenn ich input nehme, wartet er und macht nicht weiter obwohl ich schicke
    ComPort.WriteStr("123 " + #13)

    kann mir jemand sagen wie man das am besten lösen kann ?

    danke im vorraus

  4. #4
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Schau mal, ob du nicht vielleicht einen UNICODE -String schickst. Das ist für Bascom nicht so gut.
    (Project einstellen auf MBCS statt Unicode)
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.08.2006
    Beiträge
    24
    wo stell ich das um finde es nicht ;(

  6. #6
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Ich werd' morgen unseren Delphi-Guru fragen, ich hab keinen Schimmer
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Vitis
    Registriert seit
    06.01.2005
    Ort
    Südpfalz
    Alter
    43
    Beiträge
    2.240
    warum nimmste nicht gleich den ASCII?
    also statt "123" dann #123 ... haste weniger traffic und kannst
    Bascom waitkey verwenden.
    Ist zwar auch nicht die beste Lösung, ein Ringpuffer
    über URXC Interrupt währ besser, aber das geht so auch
    Vor den Erfolg haben die Götter den Schweiß gesetzt

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •