-         

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: UI-Wandler

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    27.01.2006
    Beiträge
    12

    UI-Wandler

    Anzeige

    Hallo,

    ich Suche nach einer Schaltung, um eine Spannung (0-5V) in ein
    4-20mA-Signal umzuwandeln.
    Ich hab bereits diverse Versuche mit einfachen OP-Schaltungen
    gemacht, hat aber leider nicht so ganz funktioniert...
    Den Weg umgekehrt ein 4-20mA-Signal wieder in 0-5V umzuwandeln
    ging dagegen problemlos.

    Hätte vielleicht jemand von euch einen Schaltplan?

    Vielen Dank

    CryptKeeper

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.08.2004
    Ort
    Unterschleissheim
    Beiträge
    218
    Hallo

    kennst du die Sensor-Transmitter von TI ?

    http://focus-webapps.ti.com/general/...partNumber=xtr

    Vielleicht findest du da was.

    Gerhard

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.06.2005
    Ort
    Olpe
    Alter
    47
    Beiträge
    70

    Re: UI-Wandler

    Zitat Zitat von Cryptkeeper
    Hallo,

    ich Suche nach einer Schaltung, um eine Spannung (0-5V) in ein
    4-20mA-Signal umzuwandeln.
    Ich hab bereits diverse Versuche mit einfachen OP-Schaltungen
    gemacht, hat aber leider nicht so ganz funktioniert...
    Den Weg umgekehrt ein 4-20mA-Signal wieder in 0-5V umzuwandeln
    ging dagegen problemlos.

    Hätte vielleicht jemand von euch einen Schaltplan?

    Vielen Dank

    CryptKeeper
    Moin,

    ich habe für ein Projekt die gleichen Anforderungen!
    Schau mal unter diesem Link nach!

    http://www.analogmicro.de/products/s...o.de.am442.pdf

    oder genau was Du suchst!!

    http://www.analogmicro.de/products/i....de.an1014.pdf

    Mein Projekt:
    Ich selber will eine Druckmeßzellen Ausgang (Spannung) wandeln, an einem µC geben und der µC soll per PWM eine Spannung an den AM462 weiterleiten und der AM462 soll per 2-Draht Leitung den Strom von 4-20mA an eine SPS geben!!!!

    Gruß
    xcool

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    27.01.2006
    Beiträge
    12
    Danke für die schnellen Antworten.

    Leider ist es nicht ganz das, was ich gesucht habe.
    Ich hab mir auch schon diverse XTR Bausteine angeschaut,
    funktionierte auch soweit. Es ist nur, es muss doch möglich sein,
    so eine Schaltung mit einem einfach OP und nem Transistor
    als Treiber zu realisieren. Das Problem mit den XTR Bausteinen
    ist einfach, dass sie relativ viel kosten. Wenn ich mehrere Sensor-Signale umwandeln will, wird es sehr schnell sehr kostspielig.
    Dann ist da natürlich auch noch mein Interesse und mein "gekränkter Stolz" keinen UI-Wandler hinzubekommen, obwohl in jedem Tabellenbuch eine Schaltung dafür zu finden ist...grummel

    Viele Grüße CryptKeeper

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.08.2004
    Ort
    Unterschleissheim
    Beiträge
    218
    Wie sehen denn deine Versuche aus ?

    Gerhard

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.06.2005
    Ort
    Olpe
    Alter
    47
    Beiträge
    70
    Zitat Zitat von Cryptkeeper
    Danke für die schnellen Antworten.

    Leider ist es nicht ganz das, was ich gesucht habe.
    Ich hab mir auch schon diverse XTR Bausteine angeschaut,
    funktionierte auch soweit. Es ist nur, es muss doch möglich sein,
    so eine Schaltung mit einem einfach OP und nem Transistor
    als Treiber zu realisieren. Das Problem mit den XTR Bausteinen
    ist einfach, dass sie relativ viel kosten. Wenn ich mehrere Sensor-Signale umwandeln will, wird es sehr schnell sehr kostspielig.
    Dann ist da natürlich auch noch mein Interesse und mein "gekränkter Stolz" keinen UI-Wandler hinzubekommen, obwohl in jedem Tabellenbuch eine Schaltung dafür zu finden ist...grummel

    Viele Grüße CryptKeeper

    Sooo... der AM462 erfüllt genau das was Du oben beschrieben hast!!
    Der kann auch in einer anderen Version eine Spannung ausgeben!!

    Schreib doch mal ganz genau was Du willst!

    Gruß
    xcool

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    27.01.2006
    Beiträge
    12
    @ XCool

    Der AM462 erfüllt schon die Funktion, ich wollte nicht sagen, das der Baustein nicht passt. Ich denke nur das der AM462 recht teuer ist,
    und dass ich gerne wüsste, wie man so eine Schaltung diskret aufbaut.


    Hmmm, wollte grad eigentlich nen Schaltbild hochladen, hab dann aber gemerkt, geht nicht weil ist nicht, blöd jetzt...

    Gruß

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.06.2005
    Ort
    Olpe
    Alter
    47
    Beiträge
    70
    Zitat Zitat von Cryptkeeper
    @ XCool

    Der AM462 erfüllt schon die Funktion, ich wollte nicht sagen, das der Baustein nicht passt. Ich denke nur das der AM462 recht teuer ist,
    und dass ich gerne wüsste, wie man so eine Schaltung diskret aufbaut.


    Hmmm, wollte grad eigentlich nen Schaltbild hochladen, hab dann aber gemerkt, geht nicht weil ist nicht, blöd jetzt...

    Gruß
    Mhmmmm,

    der AM462 ist dort in seiner Schaltung beschrieben. Dazu gibt es auch noch auf der page von www.analogmicro.de eine Schaltungsbeschreibung wie eine solche Schaltung aussieht, wie Du Sie warscheinlich suchst!

    Ach .... der AM462 kannst Du als Muster umsonst bestellen!! Der wird auch nicht die Welt kosten ... schätze 4-5 Euro!! Bei einer Bestellung von 1Stück!

    Gruß
    xcool

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •