-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: WICHTIG LCD Display

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    16.06.2005
    Ort
    Göppingen
    Beiträge
    360

    WICHTIG LCD Display

    Anzeige

    Ich habe laut der Anleitung im RN-Wissen Bereich ein LCD Display 4*20 Zeichen unter Bascom programmiert. Der Code sieht so aus:
    Code:
    '--- [ INZIALIZE CHIP ] --------------------------------------------------------
    $regfile = "m644def.dat"
    $crystal = 20000000
    $hwstack = 48
    $swstack = 8
    $framesize = 16
    
    '--- [ INIZIALIZE DEVICES AND PORTS ] ------------------------------------------
    
    Config Lcd = 20 * 4
    Config Lcdpin = Pin , Db4 = Porta.2 , Db5 = Porta.3 , Db6 = Porta.4 , Db7 = Porta.5 , E = Porta.1 , Rs = Porta.0
    Cursor Off
    Cursor On
    
    Do
     Cls
     Lcd "A"
     Wait 1
     Lcd " A"
     Wait 1
    Loop
    leider tut sich auf dem Display nichts! Verbindungen hab ich geprüft. An was liegt das?

    mfg
    tobi

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.11.2003
    Ort
    Freiburg im Breisgau
    Alter
    29
    Beiträge
    2.624
    Hallo Tobi!
    Noch ein Navy-CIS bzw. Gibbs-Fan (bzgl. Avatar)! *g*
    Ich verschiebe Dich trotzdem mal zum Bascom-Forum! ;p

    Viele Grüße
    Florian

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    16.06.2005
    Ort
    Göppingen
    Beiträge
    360
    gibts hier noch einen *g*
    naja zurück zur frage...

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    16.06.2005
    Ort
    Göppingen
    Beiträge
    360
    bitte sagt mir jemand was ich falsch mach / warum es nicht geht / wie es geht...

    ich hab nochmal bissel gemessen und in der hardware keinen fehler gefunden und die software ist wie im rn-wissen...
    kann es an port a liegen??? Meine Hardware ist eine RNControl 1.4

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    16.06.2005
    Ort
    Göppingen
    Beiträge
    360
    anhang:
    auf dem display ist folgender Controller:
    http://www.ortodoxism.ro/datasheets/...ic/mXuuzvr.pdf
    (KS0066U)

    kann es an dem liegen?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von m.a.r.v.i.n
    Registriert seit
    24.07.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.247
    Hi,

    werden denn wenigstens schwarze Balken angezeigt (1 u. 3 Zeile)?
    Sonst liegt es an der Kontrastregelung. Vielleicht ist es ein Display für den erweiterten Temperaturbereich. Dann braucht man sogar eine negative Kontrastspannung.

    Sind die Fusebits vom Controller richtig gesetzt? (Externer Quarz) Sonst stimmt das Timing nicht.

    Gruß m.a.r.v.i.n

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    16.06.2005
    Ort
    Göppingen
    Beiträge
    360
    :wall: der kontrast war auf 50 % das Display brauch aber volle 5 V :wall: suuuuuuper DANKE!

    tobi

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •