-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Elektromagnet + Roboterarm

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    28.12.2004
    Beiträge
    77

    Elektromagnet + Roboterarm

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo Leute,

    ich wollte mal Nachfragen ob einer von euch weiss wo man kleine elektromagnete findet, die man leicht per AVR ansteuern kann?

    Danke

  2. #2
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    64
    Beiträge
    12.371
    Mit wieviel Strom sollen sie den betrieben werden? Bei unter 20mA ist die Auswahl sicher klein, in Armbanduhren ist wohl jeweils einer.
    Manfred

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    11.09.2005
    Ort
    Soest
    Beiträge
    95
    Hi DeltaEx,

    Elektromagnete findest Du z.B. bei Conrad oder RS (www.rsonline.de).
    Ansteuern lässt sich diese dann ganz einfach mit einem Transistor,
    aber !Achtung! die Freilaufdiode! nicht vergessen.
    Eine wirklich gute Idee erkennt man daran,
    dass ihre Verwirklichung von vorne herein ausgeschlossen erscheint..!


    Albert Einstein

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    28.12.2004
    Beiträge
    77
    Danke erstmal für die Antworten,

    ich will einen Roboter bauen wie der hier: http://www.roboternetz.de/phpBB2/zei...hlight=m%FChle

    Ein Roboter der Mühle spielt.
    Ich habe mir jetzt bei Amazon "Eitech C12" Bestellt um den Roboterarm zu bauen.

    Jetzt brauche ich Servos. Welche sind gut und welche kann ich benutzen und wo kann ich die kaufen.

    Und eine Dazu passenden Elektromagneten

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von squelver
    Registriert seit
    20.07.2006
    Ort
    Hoykenkamp
    Alter
    37
    Beiträge
    2.474
    Wenns alles nichts nützt, dann bau n Relais auseinander \/

    EDIT:

    Hab da noch was gefunden, vieleicht kannst du das verwenden



    http://www.kendrion-electromagnetic.com/?mode=content_little&mode_id=133&b_label=Produkte& PHPSESSID=0og6qfq1r98sea2iaf50130v32%20->%20Produktübersicht&b_pos=menu&b_link=133

    http://www.supermagnete.de/?adwords_...FR1KXgodui7lGg
    * Da geht noch was *

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    28.12.2004
    Beiträge
    77
    Kann ich als Servo ganz normale Modellbau Servos benutzen? Oder müssen die Digital sein?

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •