-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Status der LEDs

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    27.04.2006
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    31

    Status der LEDs

    Anzeige

    Hallo!
    Wie kann ich den Status einer LED abfragen? Also ON/OFF bzw. bei der StatusLED auch die Farbe?
    Ich programmiere den ASURO mit C.

    thx und mfg
    .patrick

  2. #2
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    18.09.2006
    Beiträge
    17
    Ich denke dass das beim StatusLED etwa so funktionieren müsste
    Code:
    if((PORTB & GREEN_LED)>0)
    {
       //Grünes Status LED leuchtet
    }
    Hab jetzt aber keine Asuro in reichweite um zu testen ob das auch wirklich so funktioniert

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    27.04.2006
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    31
    danke backbone das funktioniert =D>

    Geht das mit den anderen LEDs genau so? MUss ich da auch auf PORTB prüfen und dann den jeweiligen AUsdruck?

    thx und mfg
    .patrick

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    Bei den anderen LEDs musst du den Port prüfen, an dem die LED lau Schaltplan angeschlossen ist. Beispiel: grüner Teil der StatusLED ist an PB0, also:
    if((PORTB & 0)>0)...

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    27.04.2006
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    31
    Aha!
    der rote Teil der StatusLED wäre demnach auf Port PD2?
    Und in dem ich das auf > 0 prüfe prüfe ich quasi ob da Strom flieesst oder nicht?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    Zitat Zitat von .patrick
    Aha!
    der rote Teil der StatusLED wäre demnach auf Port PD2?
    genau!

    Zitat Zitat von .patrick
    Und in dem ich das auf > 0 prüfe prüfe ich quasi ob da Strom flieesst oder nicht?
    fast, du prüfst, ob der Ausgang eingeschaltet ist. Ob Strom fließt, kann man so nicht feststellen.

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    27.04.2006
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    31
    Alles klar vielen Dank dann wäre das Problem gelöst.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •