-         

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: RS485 - brauch dringend Hilfe

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    22.01.2006
    Ort
    Nidda
    Alter
    44
    Beiträge
    180

    RS485 - brauch dringend Hilfe

    Anzeige

    Hallo,

    ich versuche einen kleinen hausbus per Max485 auf zu bauen.
    Leider geht bei mir nichts über den Bus.

    Den RE und DE Anschluss des Max 485 habe ich an Portd.2 des Atmega 8 angeschlossen und folgenden Code geschrieben

    Code:
    $regfile = "m8def.dat"
    $crystal = 7372800
    $baud = 9600
    
    
    
    
    Config Portd.2 = Output                                     ' RS485
    
    
    Dim I As Byte
    Dim Key As Byte
    
    
    
    Do
    
    
    
     Portd.2 = 1
    
     Waitms 10
     'Print A
     Print "Hallo"
     Waitms 10
    
     Portd.2 = 0
    
    Loop
    
    
    End
    Irgent etwas muss im Programm falsch laufen - Was?
    Tobias

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.02.2005
    Ort
    Salzburg
    Alter
    37
    Beiträge
    464
    damit klappts.


    Config Print0 = Portd.2 , Mode = Set
    Config Pind.2 = Output

    dann brauchst du nur mehr print oder print0

    den Rest macht der compiler

    MFg

    Bertl

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    22.01.2006
    Ort
    Nidda
    Alter
    44
    Beiträge
    180
    Sorry,

    da bin ich noch nicht so fit.

    Köntets du mir mal den gesamten Code zeigen

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.02.2005
    Ort
    Salzburg
    Alter
    37
    Beiträge
    464
    $regfile = "m8def.dat"
    $crystal = 7372800
    $baud = 9600


    Config Print0 = Portd.2 , Mode = Set
    Config Pind.2 = Output



    Dim I As Byte
    Dim Key As Byte



    Do






    'Print A
    Print "Hallo" ' oder print0 "Hallo"


    wait 1

    Loop


    End

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    22.01.2006
    Ort
    Nidda
    Alter
    44
    Beiträge
    180
    in Zeile6 erhalte ich auch in dem von dir erstellten Code einen Fehler
    Config Print0 = Portd.2 , Mode = Set

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.02.2005
    Ort
    Salzburg
    Alter
    37
    Beiträge
    464
    welche Version von Bascom hast denn??

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    22.01.2006
    Ort
    Nidda
    Alter
    44
    Beiträge
    180
    Version 1.11.7.7

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.02.2005
    Ort
    Salzburg
    Alter
    37
    Beiträge
    464
    Bei der Version gibt es wahrscheinlich noch kein config print0

    Saug einfach die neueste Version runter, dann gehts.
    Mehr als 4 KB hast ja sowieso nicht.

    MFG

    Bertl

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    22.01.2006
    Ort
    Nidda
    Alter
    44
    Beiträge
    180
    Danke, ich evrsuchs mal!

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Vitis
    Registriert seit
    06.01.2005
    Ort
    Südpfalz
    Alter
    43
    Beiträge
    2.240
    Das ist insgesamt käse ...
    Du schaltest die 485 zu früh um.
    Das ist das Proble mit fertigen Routinen ala Print
    schau mal im Datenblatt unter UTXC, oder unter Stichwort 485
    Du musst das txc-bit abfragen bevor du umschaltest, weil sonst durch den sendepuffer des AVR die 485 vor ende der übertragung umgeschaltet wird.
    Vor den Erfolg haben die Götter den Schweiß gesetzt

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •