-         

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Mein erster Bot (mit Mega16)

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    13.03.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    26
    Beiträge
    308

    Mein erster Bot (mit Mega16)

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hi!
    So langsam nimmt mein Bot Form an.
    Ich benutze 2 RB35 Motoren und Räder aus dem Baumarkt.
    Gesteuert wird das ganze mit einem Mega16 und einem L298 Motortreiber, achja und noch ein Lowdrop Regler(5V).
    Als nächstes wird er einen Liniensensor bekommen.
    Ich werde berichten wenn ich weiter gekommen bin.
    MFG
    Rasmus

    P.S. Ich weiß das die Platinen nicht ganz sauber gelötet sind,
    hauptsache es funktioniert
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken roboter_von_unten.jpg   roboter_von_oben.jpg  

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    11.01.2004
    Ort
    Altomünster
    Alter
    28
    Beiträge
    148
    Cool schaut echt gut aus, zwar nicht so kompliziert und kompakt, aber meine Bots sind auch immer einfach.
    PS des VB Buch hab ich auch.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    13.03.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    26
    Beiträge
    308
    Der Bot ist ja auch noch nicht fertig(Akku, Sensoren, Kamera).
    Das VB Buch ist wirklich gut ( umfassend und verständlich).
    MFG
    Rasmus

  4. #4
    Gast
    Hi Robotxy
    welche Motoren mit Getriebe hast du hergenommen und wie hast du die Räder mit der Motorachse verbunden dass sich die Räder nicht ausspreizen.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    13.03.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    26
    Beiträge
    308
    Ich benutze den RB35(60 UpM) von Conrad.
    Da in der Motorachse eine Einkerbung ist, habe ich den Reifen draufgeschoben und in den Freiraum Draht gepresst.
    Hoffe du hast es verstanden.
    MFG
    Rasmus

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    23.04.2004
    Ort
    München
    Alter
    28
    Beiträge
    288
    Schaut doch schon net schlecht aus
    Musst dir halt noch überlegen, wie du den PLatz auf der PLatform nutzen willst... Oder wie du die platen draufmachst....

    PS: Die Motoren hab ich auch ^^

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    13.03.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    26
    Beiträge
    308
    Naja Platz kann nie schaden
    (Akku, Platinen, Sensoren, Kameras usw.......)
    Habe das Hautpboard neu geätzt(funzt aber irgendwie noch nicht).
    MFG
    Rasmus

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.06.2004
    Ort
    Bad Schussenried in Oberschwaben
    Alter
    27
    Beiträge
    1.461
    Hi Robotxy!

    Sieht ja schon gut aus!!

    Mit den Rädern: Drehen die durch?

    Liebe Grüße, Tobi
    http://www.tobias-schlegel.de
    "An AVR can solve (almost) every problem" - ts

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    19.07.2004
    Ort
    Rickelrath
    Beiträge
    127
    Wahrscheinlich nicht sonst hätte er es ja anders gemacht!!!

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •