-         
+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: RNB-FRA funzt nicht

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    08.05.2004
    Ort
    Altenstadt
    Alter
    26
    Beiträge
    29

    RNB-FRA funzt nicht

    Hallo
    Ich habe da RNB-FRA1.2 nachdem ich das erste Testprogramm für den Hauptcontroller übertragen habe macht er immer noch das selbe wie vorher. 4 StatusLED's Leuchten.
    Was könte ich falsch gemacht haben?

    bertie

  2. #2
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.943
    Blog-Einträge
    1
    Hi,
    also Übertragung geht?
    Erste Testprg. ist glaub das mit dem LED Lauflicht? Erscheint das nicht?
    Hast du auch richtige Testprg. geladen. Es gibt für version 1.0 und 1.2 unterschiedliche Demos (sind beide auf CD).

    Welches Testprg. funktioniert und welches nicht? Eventuell hast du dich bei den Jumper-Prücken für die I2C Adresse des Powerportes vertan.

    Gruß Frank

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    08.05.2004
    Ort
    Altenstadt
    Alter
    26
    Beiträge
    29
    Lauflichtprogramm,
    kein Lauflicht,
    version 1.2,
    habe die anderen Adressen ausbrobiert geht aber auch nicht.
    Könnte es an den Fusebits liegen?

    bertie

  4. #4
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.943
    Blog-Einträge
    1
    Nein eigentlich dürfte es an Fusebits nicht liegen. Lauflicht kann nur sehr langsam sein wenn Uqrz nicht aktiviert wird. Bei Fusebits solltest du dennoch JTAG ausschalten.
    Wie sieht es mit anderen Demos Demos aus?

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    08.05.2004
    Ort
    Altenstadt
    Alter
    26
    Beiträge
    29
    JTAD ist disabled
    Fusebit A987 ist "1111:Ceramic resonator/Crystal, BOD enabled"
    TestPrg8 geht auch nicht(Auch Lauflicht mit den 3 anderen LED's)
    Die anderen Testprogramme kann ich nicht testen, da ich entweder ein Rs232-Kabelbrauche oder einen passenden Motor.

    mfg bertie

  6. #6
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.943
    Blog-Einträge
    1
    Schwierig per Ferndiagnose zu sagen was es noch sein könnte. Du müsstest versuchen Stück für Stück die Funktionen durchzutesten. Ein RS232 Kabel wäre da schon hilfreich, kann man einfach selbst basteln. Dann kannst du auch mal EIngangsport etc. testen.
    Also es kann eigentlich nur noch Lötfehler oder Fehler bei den Jumpern der I2C-Adresse sein. Sonst fällt mir da im Augenblick leider nix zu ein.

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    08.05.2004
    Ort
    Altenstadt
    Alter
    26
    Beiträge
    29
    Könnte es sein,dass eine Leiterbahn fehlt?
    Zwischen Diode D14 und Kondensator C25 (bei K1) ist eine Leiterbahn getrennt. Das RS 232 Kabel habe ich jetzt .

    Könnte es vieleicht eine statischeentladung sein??
    Defekter M32 oder PCF?
    LED's falschrum?
    IC7 braucht man nicht, oder?
    IC falschrum?

    mfg bertie

  8. #8
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.943
    Blog-Einträge
    1
    Hi,

    1. Nein die Trennung ist absichtlich. An Platine kann es nicht liegen, das ist die Platine die schon etliche mal im Einsatz ist.

    2. Das ein Bauteil defekt ist, ist auch nahezu ausgeschlossen. Ich hab eigentlich noch nie ein defektes Bauteil beim Kauf gehabt.

    3. Wenn LED´s falsch rum wären dann würden die nicht brennen

    4. IC7 braucht man nicht, abe rman muss dann JP2 Jumper einstecken

    5. Ein IC falsch rum kann sein. Achte unbedingt auf die Kerbe auf dem Bestückungsaufdruck, so das diese entsprechend korrekt rum eingesteckt sind

    Wenn DU ja jetzt RS232 Kabel hast, dann teste mal die anderen Programme. Was ist eigentlich mit den Motoren? Gehen die?
    Erst wenn man genau weiss was geht und was nicht, kommt man dem Fehler auf die Spur. Ist halt wie bei einem Krimi, man muss die Indizien auswerten um den Täter zu finden

    Und geh alle Jumper nochmal genau durch!

    Gruß Frank

  9. #9
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    08.05.2004
    Ort
    Altenstadt
    Alter
    26
    Beiträge
    29
    Find ich nicht, wenn dann nur ein ganz brutaller und schmerzhafter und gruseliger Krimi(Nichts für schwache Nerven)

    IC sind richtigrum. Jumper sind richtig. Mootortestprogramm(TestPrg3) geht auch nicht

    grus bertie

  10. #10
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.943
    Blog-Einträge
    1
    Also, nu machen wir es mal andersrum?
    Hast du alle Demos getestet? Welche gehen denn überhaupt?
    Hast du auch das Demo für den CoCOntroller aufgespielt und getestet. Die sind völlig unabhängig und demnach müsste eigentlich eine rvon beiden gehen.
    Du musst mehr Fakten liefern, sonst kann man dir schlecht Tips geben.

    Gruß frank

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •