-
        

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: UART Problem

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    26.05.2005
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    794

    UART Problem

    Anzeige

    Hi,

    ich bekomme einfach keine Verbindung zum PC hin...

    Habe es jetzt mit einem MAX 232 N ausprobiert. Weder mit 22µF (Tutorial), noch mit 1µF (Datenblatt) Kondensatoren funktioniert es.

    Wenn ich die Controllerseitigen Rx und Tx Leitungen zusammenschließe, bekomme ich am PC ein Echo. Folglich funktioniert der Max232. Wenn ich nun aber Rx und Tx an den Controller anschließe, dann kommen keine Daten.

    Anschluss und Controllerprogramm habe ich von mikrocontroller.net entnommen. Lediglich den CPU-Takt habe ich auf 16000000 angepasst.

    Ich bin jetzt total ratlos... Selbes Problem hatte ich früher mit einem anderen Max232 auch schon...

    Ich hoffe ihr könnt mir (wie immer ) helfen

    Gruß, CowZ

    edit: oO! Mir ist jetzt aufgefallen, dass sobald ich die Spannungabschalte gleich ne ganze Ladung an "Test!"s ankommen...

    Wieso kommen die aber nicht während des Betriebes? (Bzw. warum zeigt mir HyperTerminal die nicht an?)

  2. #2
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Wenn das wie beschrieben mit dem Echo hinhaut, ist der Max aus dem Schneider.
    Bleibt nur:
    Fuses --> Quarzeinstellungen
    Cpu-Taktrate/Baudrate
    Rx/Tx vertauscht
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    26.05.2005
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    794
    Hab meinen Beitrag geedittet...

    Scheint ja ansich zu funktionieren, nur halt irgendwie komisch, dass die Daten erst kommen, wenn ich die Spannung abschalte...



    Hummmdidummm...

    Jetzt hab ich mal nen Quarz angeschlossen => Läuft Geil

    <- kann hier alles gelöscht werden

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    19.02.2006
    Beiträge
    982
    Zitat Zitat von CowZ
    Jetzt hab ich mal nen Quarz angeschlossen => Läuft Geil
    rofl ^^
    Nam et ipsa scientia potestas est..

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    26.05.2005
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    794
    Naja, lief vorher mit internem Quarz... War wohl arg ungenau...

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    19.02.2006
    Beiträge
    982
    ach so.. dachte ganz ohne takt
    Nam et ipsa scientia potestas est..

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •