-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Mega8 sendet nichts mehr...

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    14.06.2004
    Alter
    36
    Beiträge
    232

    Mega8 sendet nichts mehr...

    Anzeige

    Hey Leute!

    Ich bin mit meinem Latein am Ende! Mein mega8 sendet seit einiger Zeit nix mehr über die RS232 Schnittstelle.... ich hab den mega8 mal ausgebaut und die zwei Pins am Sockel überbrückt, anschließend vom PC aus eine Nachricht geschickt, welche dann auch gleich zurück kam. Daraus hab ich mal geschlossen, das der MAX232 funktioniert. Aus diesem Grund tauschte ich den Mega8, stellte das Fusebyte wieder auf externen Quarz und programmierte ihn mit einem simplen Print Befehl.... Doch es kommt immer noch nix!

    Fällt euch noch was ein, was ich vergessen haben könnte?

    MFG!
    Benedict


  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    06.11.2004
    Ort
    Kiel
    Alter
    34
    Beiträge
    177
    RX udn TX mal vertauscht?
    Meine Elektronik Basteleien ( Leider noch nicht alles eingetragen und teilweise etwas wirr Wird zur Zeit überarbeitet. )

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    wie sieht das programm dazu aus? Vielleicht ists ja nen Softwarefehler... die Hardware hast du ja schon getestet

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    14.06.2004
    Alter
    36
    Beiträge
    232
    RX und TX hab ich schon vertauscht - keine Veränderung....

    mein Programm sieht aus wie folgt:

    Code:
    $regfile = "m8def.dat"
    $crystal = 4000000
    $baud = 9600
    
    Do
    
    Print "Hallo"
    
    Waitms 400
    
    Loop
    End


  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    14.06.2004
    Alter
    36
    Beiträge
    232
    Gibts denn eine Möglichkeit, wie ich die Funktion des ICs testen kann, ohne das er dazu Daten an den Computer sendet???


  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    06.11.2004
    Ort
    Kiel
    Alter
    34
    Beiträge
    177
    Du koenntest ne LED blinken lassen...
    Meine Elektronik Basteleien ( Leider noch nicht alles eingetragen und teilweise etwas wirr Wird zur Zeit überarbeitet. )

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    14.06.2004
    Alter
    36
    Beiträge
    232
    aaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhrrrrrrrrrrrrrrgggggggggg ggg
    Die Leitung, welche die Pins RTS und CTS verband, hat sich gelockert!
    Jezt gehts wieder!

    Vielen Dank an euch!


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •