-
        
+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22

Thema: Bin ein Feigling Amega16 RN Control

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    31.01.2004
    Ort
    36399
    Alter
    42
    Beiträge
    1.517

    Bin ein Feigling Amega16 RN Control

    Hallo habe mein erstes C prg geschrieben.

    traue mich aber nicht das in den Controller zu laden.
    Kann ich da was kaput machen ? Wo drauf muß ich achten

    an bei der source den ich verbrochen habe

    Danke
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Home
    P: Meine Tochter (06.11.07) und Link
    M: Träumen hat nix mit Dummheit zu tun es ist die Möglichkeit neues zu erdenken

  2. #2
    Gast
    Warum solle da was kaputt gehen! Programmiert wird nur mit logik Level, dann kannst du nix kaputt machen.
    Man sollte nur keinen Port auf Ausgang Low schalten, wenn da ein fester High Pegel anliegt. Aber das ist bei allen Controllern so.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    31.01.2004
    Ort
    36399
    Alter
    42
    Beiträge
    1.517
    Ok mit dem prg kann ich nix kaput machen und was muß in pony prog einstellen oder die finger weg lassen damit nix kaput geht ?

    Gruß
    Home
    P: Meine Tochter (06.11.07) und Link
    M: Träumen hat nix mit Dummheit zu tun es ist die Möglichkeit neues zu erdenken

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    24.04.2004
    Ort
    Karlsruhe
    Alter
    38
    Beiträge
    1.277
    Zitat Zitat von NumberFive
    Ok mit dem prg kann ich nix kaput machen und was muß in pony prog einstellen oder die finger weg lassen damit nix kaput geht ?
    Gruß
    Einstellen musst du dein ISP-Interface.
    Von den Fusebits würde ich erst mal die Finger weg lassen. Falls das Programmieren nicht funktioniert würde ich hier nochmal nachfragen ob es vielleicht an den Fusebits liegen könnte. Externer OSC usw.

    Gruß, Sonic

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    31.01.2004
    Ort
    36399
    Alter
    42
    Beiträge
    1.517
    Hallo,

    genau das ist mein probelm wie stell ich das richtige prgammiere interface
    ein. wie bekomme ich raus was für eines ich habe. das man besser ie finger von den fuse bits lässt das kann hier oft genung lesen werde mich hütten
    da ran zu gehen. den das bacom prg was da drauf geladen ist tut ja un in so fern gehe davon aus das ich da auch nix ändern muß.

    Gruß
    Home
    P: Meine Tochter (06.11.07) und Link
    M: Träumen hat nix mit Dummheit zu tun es ist die Möglichkeit neues zu erdenken

  6. #6
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.943
    Blog-Einträge
    1
    Einfach AVR ISP und Parallel unter "Hardware Setup" einstellen. Da gibts dann auch ein TEST Button!

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    31.01.2004
    Ort
    36399
    Alter
    42
    Beiträge
    1.517
    Hallo,

    meinst du in AVR studio den im make file editor, gibt es den test button nicht.

    Gruß
    Home
    P: Meine Tochter (06.11.07) und Link
    M: Träumen hat nix mit Dummheit zu tun es ist die Möglichkeit neues zu erdenken

  8. #8
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.943
    Blog-Einträge
    1
    Das AVR Studion funktioniert mit den meisten herkömmlichen ISP-Adaptern nicht! Das geht nur mit einem speziellen seriellen hab ich mal gelesen. Also PONY oder Bascom nehmen

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    31.01.2004
    Ort
    36399
    Alter
    42
    Beiträge
    1.517
    jo das habe ich jetzt auch gemerkt habe so eben mit pony prog mal ausgelesen aber irgend wie sehe ich dann im fenster nur bis zeile
    00050 was ist das test prg von dir wirlich so kurz wenn es im controller
    ist das macht ja 84 programm code kann das sein ? Fehler meldung gab es keine un der controller wurde richtig er kann.

    Gruß
    Home
    P: Meine Tochter (06.11.07) und Link
    M: Träumen hat nix mit Dummheit zu tun es ist die Möglichkeit neues zu erdenken

  10. #10
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.943
    Blog-Einträge
    1
    Code müsste in etwa bis DF0 gehen. Du kannst ja die HEX Datei aus dem Download Bereich laden (ist da bei Demo dabei). Und dann kannst du die mal versuchen zu übertragen.
    Ist eigentlich wirklich unproblematisch.

+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •