-         

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Fehlermeldung bei Interruptprogrammierung

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.04.2004
    Ort
    Basel
    Alter
    30
    Beiträge
    378

    Fehlermeldung bei Interruptprogrammierung

    Anzeige

    Hi
    Ich wollte eben mal ein Interrupt programmieren. x-ryder aus dem Rn hat mir mal ein code geschrieben, bei mir kommt allerding ne fehlermeldung. Kann mir da wer helfen?

    http://666kb.com/i/ahry68u6q6grf7uzv.jpg
    Meine neue Roboterhomepage:
    www.roboterwelt.ch.tf <--- Updates folgen

  2. #2
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Da dürft der Bascom ein Problem haben (mit int2)
    lass das COnfig entweder einfach weg (falling is eh' der default)
    oder schreib MCUCSR.6 = 0
    alles andere laß mal

    Gib' Laut, wenn das nix hilft !
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.04.2004
    Ort
    Basel
    Alter
    30
    Beiträge
    378
    hab jetzt mal das mit dem MCUCSR.6 = 0 reingetan.
    1. Was bewirkt das genau, kanstu das kurz erläutern?
    2. Kommt auch hier ein fehler:
    http://666kb.com/i/ahs01zrhyns3vmch7.jpg
    Meine neue Roboterhomepage:
    www.roboterwelt.ch.tf <--- Updates folgen

  4. #4
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    mmmhhh.

    mcucsr.6 ist das Bit, das bei INT2 für falling/rising zuständig ist
    An sich ist mcucsr.6 = 0 das gleiche wie "config int2 = falling"

    Da sich dein Bascom aber so oder so weigert, mach Folgendes:
    Menü-leiste von Bascom OPTIONS->COMPILER->CHIP
    und stelle dort auch auf "M32def.dat"

    Irgendwas läuft da verquer.

    Welche Bascom Version hast du ? (Menü "help->About")
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.04.2004
    Ort
    Basel
    Alter
    30
    Beiträge
    378
    hab jetzt beim chip "M32" eingestellt, geht aber immer noch nicht
    Meine version ist die: 1.11.7.4

    lg
    serge
    Meine neue Roboterhomepage:
    www.roboterwelt.ch.tf <--- Updates folgen

  6. #6
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Strange. *murmel*

    Nur um das auszuschließen: Mach mal' aus den LCD- configs kommentare
    '(
    config ......
    config ......
    config ......
    ')
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.04.2004
    Ort
    Basel
    Alter
    30
    Beiträge
    378
    auch das hat leider nicht funktioniert. Kommt immer noch: Invalid datatype bei "Mcucsr.6 = 0"

    serge
    Meine neue Roboterhomepage:
    www.roboterwelt.ch.tf <--- Updates folgen

  8. #8
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    morjen !
    Das ist ja eben das seltsame Problem: MCUCSR ist ein IO-Register des Atmega32, das (normalerweise) durch die File "M32def.dat" festgelegt wird. Schau mal, ob du diese File findest ("find") und guck mal rein (Editor), sicherheitshalber.

    Anderer Test, damit man irgendwie auch weiterkommt:
    Laß sowohl "config int2" als auch mcucsr.6 = 0 einfach weg und schau, ob das nicht auch funzt.
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.04.2004
    Ort
    Basel
    Alter
    30
    Beiträge
    378
    hi
    Also, das file hab ich gefunden und folgendes darin entdeckt:
    ;MCUCSR
    .equ JTD =7
    .equ ISC2 =6
    .equ EIH =5
    .equ JTRF =4
    .equ WDRF =3
    .equ BORF =2
    .equ EXTRF =1
    .equ PORF =0

    hilft das weiter?
    gruss
    serge
    Meine neue Roboterhomepage:
    www.roboterwelt.ch.tf <--- Updates folgen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •