-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Kraftsensor

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    02.11.2005
    Beiträge
    1.607

    Kraftsensor

    Anzeige

    Da ich im moment meine Bots am Planen bin Suche ich einen Kraftsensor den man möglichst aufkleben kann (zum beispiel für eine greifende hand)

    habe bisher nur sowas:


    und die sin alle etwas nich so leicht zu verbauen ^^

    hoffe auf tips
    mfg baba und viel spaß in der sneak

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    18.07.2006
    Beiträge
    51
    Als Kraftsensor fällt mir spontan ein piezo ein. Bei Druck kann man an dem eine Spannung abgreifen. Wahrscheinlich muß man das Signal verstärken. Einfach mal ein Feuerzeug ausbauen und schauen, ob der piezo da drin vielleicht schon für Deine Anwendung reicht.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    02.11.2005
    Beiträge
    1.607
    Der Piezzo in einem feuerzeug hat das problem das er nich gedrückt werden kann sondern nur wie ein taster fungiert und NOCH umständlicher einzubauen wäre wie ein obiger sensor

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Wo ist den der obrige Sensor??
    Ich kann ihn irgendwie nicht sehen

  5. #5

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Nee, da kann ich dir leider nichts zu sagen

    jon

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    18.07.2006
    Beiträge
    51
    Es gibt bei Conrad Drucksensoren, welche grad mal einen halben mm dick sind und sich sicherlich vernüftig aufkleben lassen. Artikel-Nr.: 182389 - 62

    Vielleicht gibt es die ja cuh irgendwo günstiger... Ausprobiert habe ich die noch nicht.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Stimmt,
    die gibt es ja auch noch.

    jon

  9. #9
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    64
    Beiträge
    12.365
    Man könnte mit einem dünnen Schlauch ein Luftkissen bilden und darin den Druck messen, dann braucht man nicht so genau den Sensor zu treffen.
    Wo ist das Problem genau? sind die Sensoren zu teuer?
    Manfred

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    02.11.2005
    Beiträge
    1.607
    ich hab kein dunst was die von mir gefundenen Sensoren kosten aber ich denk ma das die nich ganz billig sind

    Problem is das wenn ich die in eine Roboterhand bauen will (und dem anlernen will wieviel druck er bei einer leeren dose cola maximal ausüben darf) das ich ja auch eine gewisse auflagefläche brauch und die hand auch etwas stabiler sein muss ... und da seh ich probleme mit den Sensoren die ich gefunden hab

    Dünne zum aufkleben wären besser

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •