-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Spannung messen vom Solar Panel!aber wie?

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    16.01.2005
    Ort
    Duisburg
    Alter
    39
    Beiträge
    35

    Spannung messen vom Solar Panel!aber wie?

    Anzeige

    Ich mal wieder ,
    möchte gerne die Spannung messen die das Panel liefert und es dann ausgeben(terminal Progi)aber weil ich voll der neuling bin habe ich keine Ahnung wie ich es machen soll!
    Hilfe wer super ..Danke

    Achja muss ich mir ein Buch kaufen für´s Bascom Programmieren oder gibet gute Seiten dafür?

    gRRetz Dirk

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    23.07.2004
    Ort
    Regensburg
    Alter
    33
    Beiträge
    366
    Spannungsteiler=> Analogeingang

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    16.01.2005
    Ort
    Duisburg
    Alter
    39
    Beiträge
    35
    Also Direkt anschließen geht nicht?
    Das Panel brinkt so ca.7Volt wenn dir Sonne gut steht.
    *kopfkratz*

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    Du kannst einen Spannungsgsteiler aus zwei gleich grossen Widerständen nehmen, dann liegen bei Mittelabgriff am Analogeingang 3,5V an...die berechnest Du dann einfach in Deinem Programm weiter...
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    16.01.2005
    Ort
    Duisburg
    Alter
    39
    Beiträge
    35
    DAnke
    kannst Du mir ein bsp. für ein Progi geben weil ich noch keine Ahnung davon habe ?!

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    Bei dem Originalprogramm vom RNControl (auch auf der CD) ist ja eine Funktion mit drauf, dass von einem Port die Analogsignale eingelesen werden. Schaue da mal rein und kopiere Dir die relevanten Stellen heraus.

    "getadc" ist ausserdem auch in der Hilfe in Bascom sehr gut beschrieben
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •