-         

Seite 1 von 14 12311 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 138

Thema: -> Minium <-

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    05.09.2006
    Beiträge
    644

    -> Minium <-

    Anzeige

    Hallo,

    ich will einen Roboter bauen der "Minium" heißt. Es soll wie der Name schon ein bischen sagt ein mini Roboter werden. Er soll ca.6 auf 5cm sein.
    Und der SRF05 (UR Sensor) soll der Distanzsensor werden.
    Ich habe auch schon eine HP www.minium.de.tl
    Dort steht es auch noch mal alles beschrieben was ich bauen möchte.
    Ich habe auch schon meine erste Frage an euch:
    Gibt es ein fertiges Controllerboard das den Maßen (6x5cm) entspricht (nicht RN Mini, weil da der Motortreiber für 2 Motoren fehlt und Minium hat 2 Motoren. Und auch nicht RNMega 1.4 da es zu groß ist (10X7cm) ?
    Oder muss man sich eins selber bauen (bauen lassen) ?

    P.S.: Auf meiner HP heißt er Mnium I weil es noch weitere geben soll die dann immer kleiner werden

    mfg

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von UlrichC
    Registriert seit
    14.11.2005
    Beiträge
    1.037

    Re: -> Minium <-

    Hi,
    das Papiermodel find ich prima!
    Ich konstruiere auch manches mit Papier.

    Bei "mini" fällt mir spontan SRF10 ein... desweiteren Atmega8 ... und noch weiter ASURO

    Noch kleiner dann:
    http://www.roboternetz.de/phpBB2/viewtopic.php?t=22668

    Schöne Grüße

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    05.09.2006
    Beiträge
    644

    Re: -> Minium <-

    "das Papiermodel find ich prima!"

    Danke !!

    Gibt es ein fertiges Controllerboard das den Maßen (6x5cm) entspricht (nicht RN Mini, weil da der Motortreiber für 2 Motoren fehlt und Minium hat 2 Motoren. Und auch nicht RNMega 1.4 da es zu groß ist (10X7cm) ?
    Oder muss man sich eins selber bauen (bauen lassen) ?

    Gruß
    mfg Jonas

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von UlrichC
    Registriert seit
    14.11.2005
    Beiträge
    1.037

    Re: -> Minium <-

    Zitat Zitat von minium :)
    "das Papiermodel find ich prima!"

    Danke !!

    Gibt es ein fertiges Controllerboard das den Maßen (6x5cm) entspricht (nicht RN Mini, weil da der Motortreiber für 2 Motoren fehlt und Minium hat 2 Motoren. Und auch nicht RNMega 1.4 da es zu groß ist (10X7cm) ?
    Oder muss man sich eins selber bauen (bauen lassen) ?

    Gruß
    Ja nu,
    Maßgeschneidert mit Motorendstufen etc. habe ich pers. das in der Größe noch nicht fertig gesehen.
    Da mußt du wohl selber ran... Wenn du beispielsweise alles an RN-Controll oder Mini-RN-Controll weglassen würdest was du nicht brauchst, kämmst du mit deinen Maßen hin.
    Lochsrasterplatine kaufen ... Schaltplan schnappen ... teile bestellen ... kombinieren ... und los.
    Da kommst du eh nicht drumherum wenn du später noch kleiner bauen möchtest.

    Schöne Grüße

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    23.06.2005
    Alter
    28
    Beiträge
    364
    Du könntest das Snugboard benutzen! Das ist schön kompakt

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    05.09.2006
    Beiträge
    644
    Hi,
    Danke für die Antworten,
    Aber ich glaube Snugboard hat keine Anschlüsse für 2Motoren und ein Sensor, oder ?
    Und für ein selbstgebautes brauche eine Schaltung und einen Plan und den kann ich selber nicht entwerfen... würde das einer machen ?

    Gruß
    mfg Jonas

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    05.09.2006
    Beiträge
    644
    Hallo,

    hat schon jemand schon den Motortreiber vom RNMini gebaut ?
    Das wäre ja auch eine Lösung oder ?

    Gruß
    mfg Jonas

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    18.05.2006
    Beiträge
    559
    ein Motortreiber für zwei Motoren besteht im Grunde ja nur aus zwei H-Brücken,
    die kannst du entweder als ICs kaufen, oder selber aus Transistoren basteln

    du brauchst ja nicht unbedingt einen komplett fertigen Motorteiber auf ner Platine

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    05.09.2006
    Beiträge
    644
    OK,Danke
    Und bei einer eigenen Platine was bräuchte ich da alles für Teile ?
    mfg Jonas

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    18.05.2006
    Beiträge
    559
    wie gesagt: entweder Motortreiber ICs, oder ne Menge Transistoren

    ich hab meine H-Brücken aus Transistoren gebastelt,
    IC ist wohl einfacher, aber ne eigene H-Brücke kann man viel besser anpassen,
    und die Motorteiber die wirklich was aushalten sind nicht ganz billig

    such am besten hier im forum mal nach "Motortreiber" da gibt es schon einiges drüber,
    oder klick mal auf Motortreiber das müsste blau unterlegt sein weils im Wiki nen Artikel drüber gibt

Seite 1 von 14 12311 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •