-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Alle Pins auf einmal umschalten?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    15.01.2006
    Ort
    Biberach
    Alter
    27
    Beiträge
    485

    Alle Pins auf einmal umschalten?

    Anzeige

    Hi,
    is vielleicht ne blöde Frage, hab noch nich so viel Ahnung von Bascom (hab mir schon ein Buich bestellt). Jetzt wollt ich mal fragen ob es eine Möglichkeit gibt alle 8 Pins eines Portes umzuschalten? Weil z.B. Portc = 1 klappt ja leider net.

    MfG

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.10.2004
    Ort
    Baoding
    Alter
    37
    Beiträge
    687
    PortC= &B11111111


    MfG

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    15.01.2006
    Ort
    Biberach
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    Danke für deine Antwort, aber das meinte ich net.
    Habe meine Frage falsch formuliert. Ich meinte das so:
    Ich hab alle Pins auf Output geschaltet und an jedem Pin hängt ne LED. Und jetzt such ich eine Möglichkeit alle LEDs auf einmal aus- bzw. einzuschalten.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    06.08.2005
    Ort
    Berlin
    Alter
    52
    Beiträge
    239
    Hallo,

    meinst Du soetwas: Portc = &B11111111 ?

    Gruß Dirk


    Edit: Sorry für Doppelpost, hatte die Seite wohl zulange im Cache ;-(

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    06.08.2005
    Ort
    Berlin
    Alter
    52
    Beiträge
    239
    Hallo coCO,

    geht das den dann nicht mit Portc = &B00000000 ?
    Ist doch auch nur ein Befehl.

    Dirk

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.10.2004
    Ort
    Baoding
    Alter
    37
    Beiträge
    687
    PortC= &00000000

    alle Ausgänge auf 0 bei PortC

    MfG

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    15.01.2006
    Ort
    Biberach
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    Also ich hab bisher soviel:

    Code:
    $regfile = "m32def.dat"
    $framesize = 32
    $swstack = 32
    $hwstack = 32
    $crystal = 16000000
    
    
    Ddrc = &B11111111
    
    Do
    //Hier will ich jetzt alle Leds auf einmal aus bzw einschalten
    Loop
    End
    Portc = &B11111111
    funktioniert aber net, das is doch nur um die Pins auf Ausgang zu schalten oder?
    Also wenn ich die Leds alle extra umschalt:

    Portc.0 = 1
    Portc.1 = 1
    Portc.2 = 1
    ...

    dann klappts. Aber ich wollt halt wissen ob das auch bequemer, sprich mit weniger Code geht...

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    15.01.2006
    Ort
    Biberach
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    ach ok. Habs hingekriegt.

    Mit Portc = &B00000000 gehts.

    Danke euch allen

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.10.2004
    Ort
    Baoding
    Alter
    37
    Beiträge
    687
    schaue Dir mal die Port.bas in den Samples-Verzeichnis von Bascom an!!


    MfG

  10. #10
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Mit Portc = &B00000000 gehts.
    Ich bin verwirrt. Heißt das nicht
    DDRC = &B00000000 alles Input
    DDRC = &B11111111 alles Output
    ?
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •