-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Infra Rot

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    31.07.2005
    Beiträge
    25

    Infra Rot

    Anzeige

    Hi

    Ich habe mal ne frage ich will mehrer ca.5 kleine modellautos mit infrarot steuern nur das problem ist das die gleichzeitig fahren sollen.

    das ganze sollte über die serielle schnittstelle laufen nur wie bekommt man hin das das passende auto die passenden signale von einer der jeweiligen fernbedienungen bekommt.
    quasi codierung?

  2. #2
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Wie bei allen Fernbedienungen für mehrere Geräte.
    Es wird ein Code mit ausgesendet, und jedes Aute hört nur auf seinen.

    Bascom->RC5 (z.B)
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    31.07.2005
    Beiträge
    25
    so in der richtung habe ich auch schon gedacht nur probier mal aus den fernseher lauter zu machn wenn du mit ner anderen fernbedienung rumfuchtels. das lauter machen klappt so gut wie gar nich.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.10.2004
    Ort
    Baoding
    Alter
    37
    Beiträge
    687
    Das währe ja noch das Du mit allen Fernbedinungen alles bedienen kannst. Fast jeder Hersteller hat sein eigenes IR-Protokoll.
    Ich verstehe aber nicht was Du da mit deinen Autos für sorgen hast. Jedes Auto bekommt einen eigenen Addresscode, die Commandocodes können da gleich sein.

    MfG
    Signatur??? kann ich mir nicht leisten!!!

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    11.04.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    162
    Das Problem ist, wie von FRY-Robotik beschrieben, dass keine 2 Befehle
    parallel übertragen werden können.

    Aber man kann einfach jedes Auto hintereinander ansteuern (anders geht das sowieso nicht mit nur einer seriellen Schnittstelle). Insofern ist es nun kein Problem mehr

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    31.07.2005
    Beiträge
    25
    Ein mal muss ich noch nerven. klar is mir das nu das gleichzeitig nich geht nur wie machen ich das das die fernbedienungen nacheinander senden und nich gleichzeitig

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •