-
        

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Bekomm beim ADC nicht zum laufen...

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    29.07.2006
    Beiträge
    15

    Bekomm beim ADC nicht zum laufen...

    Anzeige

    Hallo,

    ich bekomme meinen ADC nicht zum laufen!

    Ich „übe“ auf einem myAVR Board (ATmega88) und als Testcode habe ich einfach mal das hier probiert:


    Code:
    $regfile = "m88def.dat"
    $crystal = 3686400
    
    Dim Wandler As Word
    
    Config Adc = Free , Prescaler = Auto , Reference = Off      ‘OFF: AREF, internal reference turned off
    Start Adc                                                   
    
    Do
    
    Wandler = Getadc(0)
    
    Print Wandler
    
    Wait 1
    
    Loop
    
    End
    Leider zeigt er mir als Print-Wert dann immer nur 0 an, egal, wie ich am Poti drehe (RS232 Verbindung funzt aber).

    Habe auch schon probiert Port C0 als Eingang zu definieren, geht da aber auch nicht.

    Wie könnte ich testen, ob der ADC überhaupt geht?
    Hoffentlich hab ich ihn nicht zerschossen…

    Grüße

    Robert :-)

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    20.08.2006
    Beiträge
    183
    Nimm ein Beispiel aus der Sample von Basocm und sende an ein LCD die Daten....

    du hast auch" $baud=9600" oder 19200 oder.... vergessen.

  3. #3
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Schreib mal'

    Print str(Wandler)

    bin mir jetzt nicht sicher, ob er das automatisch macht.
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Hallo,

    wie ist denn AREF bei diesem Borad beschaltet,
    wenn Du 0-5V messen willst, muss an AREF auch 5V anliegen.

    Wenn man $baud nicht im Programm angibt, ist es die Defaulteinstellung, und das ist meist 9600, also kann man das hier weglassen. Denn funktioniert hat's ja.
    Bascom Wandelt Zahlen automatisch um bei der Ausgabe mit Print.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    20.08.2006
    Beiträge
    183
    Mensch nimm ein Beispiel aus der Sample von Bascom............

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •