-         

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Mitternachts-Projekt: IP-LCD

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.06.2006
    Ort
    Schriesheim
    Alter
    30
    Beiträge
    478

    Mitternachts-Projekt: IP-LCD

    Anzeige

    Ein kleines Projekt, weil ich nix zu tun hatte:
    Eigentlich sogar ganz praktisch:
    Werde bei Zeiten ein komplettes-HowTo auf meiner HP erstellen...

    Zeigt die Inet-IP auf einem LCD.

    Besteht aus 3 Teilen:
    1. PHP-File auf meinem Webspace:
    Code:
    <?php 
    $ip = getenv('REMOTE_ADDR'); 
    echo $ip;
    ?>
    2. Wahnsinns Visual-Basic-Programm:
    Code:
    Private Sub Form_Load()
    MSComm1.CommPort = 3
    MSComm1.PortOpen = True
    End Sub
    
    Private Sub Timer1_Timer()
    Dim IP As String
    IP = Inet1.OpenURL("http://www.alekto-programming.com/ip.php")
    
    MSComm1.Output = IP & "!"
    End Sub
    Wer keinen Webspace besitzt kann auch das file auf meinem server nutzen.

    Wobei ich das "!" als Schluss-Byte der IP gewählt habe. Der µC muss ja erkennen, wo die IP aufhört.

    3. µC-Code
    Code:
    // Nur die Main-Schleife...
    // QUICK & DIRTY !
    
    char IP[16];
    //==============================
    int main (void)
    {
    int Counter;
    char zeichen;
    char FirstTime = 1;
    	wait_ms(200);
    	lcd_init();
    
    	lcd_goto(1,1);
    	lcd_displaystring("Awaiting IP-Data");
    	lcd_goto(2,1);
    	lcd_displaystring("XXX.XXX.XXX.XXX");
        	initUART();
    
       	while (1==1) // Mainloop
        	{
    		Counter = 0;
    		while (zeichen != 33)
    		{
    
    			zeichen=getChar();
    			IP[Counter]=zeichen;
    			Counter++;
    		}
    		if(FirstTime)
    		{
    			lcd_clear();
    			lcd_goto(1,1);
    			lcd_displaystring("Current IP:");
    			FirstTime = 0;
    		}
    		int Endpos;
    		Endpos = Counter;
    		zeichen =0;
    
    		for(Counter=Endpos;Counter < 17; Counter++)
    			IP[Counter] = 32;
        	
    		for(Counter=0;Counter < (Endpos -1);Counter++)
    			{
    				lcd_goto(2,Counter + 1);
    				lcd_displaychar(IP[Counter]);		
    			}
    		}
    }
    //=================================
    Alles in allem sieht der Spaß dann so aus:



    Schreibfehler inklusive...

    Viel Spaß...

    Edit: IP hab ich grade gewechselt :P

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    Sehr coole Sache, MC-Connect to PHP finde ich sehr interessant !

    ...und als Aufgabe für die nächsten lauen Abendstunden : Tasterstatus vom Board auf PHP visualisieren !
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    11.01.2005
    Ort
    Bayern
    Alter
    29
    Beiträge
    161
    hey schöne sache. was man nicht alles machen kann
    (-_-)

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.06.2006
    Ort
    Schriesheim
    Alter
    30
    Beiträge
    478
    Zitat Zitat von Andree-HB
    Sehr coole Sache, MC-Connect to PHP finde ich sehr interessant !

    ...und als Aufgabe für die nächsten lauen Abendstunden : Tasterstatus vom Board auf PHP visualisieren !
    Machbar sicher nur wen interessierts, ob mein taster gedrückt ist oder net :P

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    nur wen interessierts, ob mein taster gedrückt ist oder net
    ...Diejenigen, für die auch Deine aktuelle IP interessant ist !
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.06.2006
    Ort
    Schriesheim
    Alter
    30
    Beiträge
    478
    ^^

    Hab auf deiner Seite gerade das WinAmp-Terminal entdeckt

    Könnte man mal ein bisschen abkupfern und ein neues Projekt draus machen...

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    Könnte man mal ein bisschen abkupfern und ein neues Projekt draus machen...
    ...jipp, zum Beispiel. *g*

    Das Poblem, warum das immer noch auf Eis liegt ist die pc-seitige Programmierung. Ein Arbeitskollege hatte damit angefangen, ist aber dann für ein paar Jahre ins Ausland gegangen, in eine unserer Firmenvertretungen. Er wird da wohl übrigens auch bleiben, so dass ich neue Programmierer mit offenen Armen empfange.
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.06.2006
    Ort
    Schriesheim
    Alter
    30
    Beiträge
    478
    Zitat Zitat von Andree-HB
    Das Poblem, warum das immer noch auf Eis liegt ist die pc-seitige Programmierung. Ein Arbeitskollege hatte damit angefangen, ist aber dann für ein paar Jahre ins Ausland gegangen, in eine unserer Firmenvertretungen. Er wird da wohl übrigens auch bleiben, so dass ich neue Programmierer mit offenen Armen empfange.
    Könnte ein Terminal-Programm programmieren, sollte kein Problem sein.
    Man könnte man noch ein Funk-Modul dranbasteln und schon hat man ne Winamp-Fernbedienung.


    Also ich sehe da 3 Taster.

    Play/Pause
    Next
    Back

    Ein Laustärke-Drehregler wäre noch praktisch.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    Also ich sehe da 3 Taster
    ...die kann man beliebig erweitern - auch können ein paar LED`s per Software (z.B. für Anzeige repeat, random, o.ä.) geschaltet werden. Und ob nun Funk oder RS232 - das ist ja egal.

    guck` mal hier :
    http://www.roboternetz.de/phpBB2/zei...ghlight=winamp
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.06.2006
    Ort
    Schriesheim
    Alter
    30
    Beiträge
    478
    Huch, ich seh grad, dass ich versprochen hatte das auf meine Page zu stellen, jetzt ist es drauf

    http://www.alekto-programming.com/mo...howpage&pid=29

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •