-         

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: [Eagle vs Protel] Shortcuts

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    02.11.2005
    Beiträge
    1.607

    [Eagle vs Protel] Shortcuts

    Anzeige

    Hi

    hatte heute die ehre ein wenig Protel zu spielen - sprich mein Chef hat mir 2std lang Layouten beigebracht (kleine 4lagige schaltung mit Prozessor und paar bauteilen - einfach zum anlernen)

    so nun gibts für alles und alles in Protel shortcuts

    wenn ich ein via setze zum beispiel

    Ich beginne das routen der leiterbahn an einem Pad vom Prozessor, gehe in ´vorwärtsrichtung auf der bottom seite - komme quer und geh auf der top seite weiter - das via mach ich mit einem shortcut (schon wieder vergessen... war im nummernblock glaube)

    in Eagle hab ich die möglichkeit:
    ich tippe route
    ich beginne mein routing
    ich tippe via
    ich setze mein via
    ich tippe route und drück die mittlere maustaste
    ich route weiter


    geht das net einfacher in eagle? Eagle ist klasse aber irgendwie gibts da zwei drei dinge die mir aufn zeiger gehn *g*


    Und Target2001! Würde mich ja interessieren zum ausprobieren aber die demo is fürn Tee Oo da bleib ich bei Eagle +g*

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    25.08.2006
    Alter
    52
    Beiträge
    64
    geht das net einfacher in eagle?
    -du fängst an, die Luftlinie zu routen
    -Linksklick an der Stelle, wo die via hin soll
    -Layer wechseln, via wird automatisch gesetzt
    -weiter routen

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    02.11.2005
    Beiträge
    1.607
    aja cool das problem wäre schonma gelöst... aber dann sind die vias rechteckig nich rund - änderi ch das danach oder wärenddessen?

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    25.08.2006
    Alter
    52
    Beiträge
    64
    Die Vias sehen so aus, wie du sie voreingestellt hat. Du kannst die Einstellungen vorher ändern (irgendwann mal das via-menü öffnen und shape, diameter und drill anpassen) oder hinterher (mit "change") - bleibt sich gleich.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    02.11.2005
    Beiträge
    1.607
    ok danke! das macht einiges leichter danke

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •