-         
+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Wie kann ich eigentlich die Uhr beim C-Control stellen?

  1. #1
    Gast

    Wie kann ich eigentlich die Uhr beim C-Control stellen?

    Hab keinen Befehl dafür gefunden

  2. #2
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.943
    Blog-Einträge
    1
    Gibt auch keinen Befehl.
    Es gibt vordefinierte Variablen Hour, Minute, Second usw.
    EInfach den Variablen Werte zuweisen, das war es.

  3. #3
    Gast
    Ausser du montierst ein DCF77 modul, dann stellt sie sich fast von selbst...

  4. #4
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.943
    Blog-Einträge
    1
    Vorausgesetzt der Port ist noch frei. Der läßt sich nämlich auch gut zum messen von Frequenzen nutzen!

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    25.11.2003
    Ort
    Schöneiche b. Berlin
    Alter
    60
    Beiträge
    398
    Ein Relais oder einen Elektronischen Umschalter aufgebaut, über einen Port angesteuert!
    Und schon kannst Du über das Programm steuern, was Di haben möchstes.
    Als erstes die Zeit einlesen, danach schaltest Du den Port um, und kannst Frequenzen messen.
    MfG
    janpeter

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    25.11.2003
    Ort
    Schöneiche b. Berlin
    Alter
    60
    Beiträge
    398
    Hallo !
    Beim Robby RP5 mit Erweiterungsplatine , ist nur noch der DCF-Frequenzport frei!
    Also nichts wie ran , um den letzten Port noch zu belegen.
    Ich bin auch schon dran , an der Programmierung !
    Wird dann wohl MenueV3_3.bas heissen.
    MfG
    janpeter

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    14.12.2003
    Alter
    26
    Beiträge
    1.187
    Und wie stellt man die Uhr, wenn man ein DCF-Modul hat? Oder stellt sich die ganz automatisch?

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    25.11.2003
    Ort
    Schöneiche b. Berlin
    Alter
    60
    Beiträge
    398
    Hallo Matthias!
    Die Uhr stellt sich automatisch, Du braust blos ein Programm , um sie Anzuzeigen. Stelle ich gleich in den Downloadbereich.
    Ich habe bloss das Problem , dass mein DCF-Modul kaputt ist.
    Du kannst ja mal das Programm testen und mir schreiben ob es geht!
    MfG
    janpeter

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    25.11.2003
    Ort
    Schöneiche b. Berlin
    Alter
    60
    Beiträge
    398
    Hallo Matthias!
    Die Zeile nach

    #loop
    if hour <> 0 then beep 800,10,0

    kannst Du dann rausnehmen, wenn sich das DCF-Modul synchronisiert hat.
    MfG
    janpeter

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    14.12.2003
    Alter
    26
    Beiträge
    1.187
    Hallo JanPeter,
    Welches DCF-Modul benutzt du? Das Aktive oder das "Normale"?

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Benutzer, die dieses Thema gelesen haben: 0

Derzeit gibt es keine Benutzer zum Anzeigen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •