-         

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: ATmega48 welche Spannung damit Eingang erkannt wird?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    11.03.2005
    Ort
    Kissing bei Augsburg
    Alter
    27
    Beiträge
    443

    ATmega48 welche Spannung damit Eingang erkannt wird?

    Anzeige

    Hallo,

    ich bin Momentan kräftig am Basteln. Nun habe ich aber ein Problem:
    Reichen 1 Volt aus damit der ATmega48 an einem "Eingang" den Pegel erkennt oder nicht?

    mfg
    Michael
    Besuch mal meine HP: www.highcurrent.de

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    29.05.2005
    Ort
    Rott am Inn
    Alter
    29
    Beiträge
    373
    hallo michael,
    nein ein volt reicht mit sicherheit nicht aus um einen high pegel zu erkennen ich glaube aber dass das im datenblatt des controllers steht.
    mfg franzl

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    11.03.2005
    Ort
    Kissing bei Augsburg
    Alter
    27
    Beiträge
    443
    Ok,

    dann muss ich nochmal genau messen aber trotzdem danke

    mfg
    Michael
    Besuch mal meine HP: www.highcurrent.de

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    29.05.2005
    Ort
    Rott am Inn
    Alter
    29
    Beiträge
    373
    hallo michael,
    ich habe jetzt beim atmega 8 ins datenblatt geschaut auf seite 262 sind die beiden relevanten diagramme abgebildet. schau doch da bitte mal rein.
    mfg franzl

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    11.03.2005
    Ort
    Kissing bei Augsburg
    Alter
    27
    Beiträge
    443
    Hallo,

    ich glaube das ich es nun gefunden habe.

    Im datenblatt des atmegas 48/88/168 auf seite 294 steht es glaube ich:

    Code:
    Symbol    Parameter            Min        Max        Units
    VIL     Input Low-voltage     -0.5        0.3 VCC      V
    VIH     Input High-voltage     0.7 VCC    VCC + 0.5    V
    Das heißt doch dann das er ein 1V siganl als high erkennt oder?
    Jedoch ein 0,3V siganl als Low

    mfg
    Michael
    Besuch mal meine HP: www.highcurrent.de

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Erde
    Alter
    50
    Beiträge
    1.195
    Ja, das heisst das. Ggf. hängt das aber auch von Vcc ab, was man aber ebenfalls im Datenblatt finden sollte.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    11.03.2005
    Ort
    Kissing bei Augsburg
    Alter
    27
    Beiträge
    443
    Ok dan bin ich ja sehr froh das es doch geht
    Es sind nicht 1V sondern 1,30V die er erkennen muss.


    mfg
    Michael
    Besuch mal meine HP: www.highcurrent.de

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    17.04.2006
    Beiträge
    2.193
    Wenn Deine Vcc 1,4V sind, sind 0,7*Vcc auch 1V, richtig. Bliebe die Frage zu klären: woher den 1,4V-AVR nehmen?

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    11.03.2005
    Ort
    Kissing bei Augsburg
    Alter
    27
    Beiträge
    443
    Hallo,

    ok ich sehe dann muss ich dir elektronik anderes aufbauen

    aber trotzdem danke

    mfg
    Michael
    Besuch mal meine HP: www.highcurrent.de

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •