-
        

Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 48

Thema: wollte nur mal spontan meine Botcontrol Soft zeigen

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    16.11.2003
    Beiträge
    355

    wollte nur mal spontan meine Botcontrol Soft zeigen

    Anzeige

    So hatte die letzten Tage mal ein klein bissl langeweile und habe deshalb spontan mal ne kleine Software geproggt zum anzeigen der Botposition, bissl erkannte Hindernisse und sowas. Würde gerne mal eure Meinung dazu hören

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von squelver
    Registriert seit
    20.07.2006
    Ort
    Hoykenkamp
    Alter
    37
    Beiträge
    2.474
    Hübsch \/
    Was kann es denn?
    * Da geht noch was *

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    16.11.2003
    Beiträge
    355
    naja, der Bot wird im Bild immer nach der aktuellen realen Bot Position positioniert. Wobei die Kamera dem Bot von einem festen Punkt aus immer folgt.
    Die Wände werden anhand von Sensor Daten erstellt.

    (Beides allerdings momentan als Simulation, da ich noch nicht wirklich am Bot weitergebaut habe)

    Ansonsten: Alle Objektdaten, die Sensorkonfiguration ist allgemein in externen Files abgelegt, und kann so leicht editiert werden.

    Aber das allerwichtigste hätte ich fast vergessen, es sieht schick aus. (Vorallem der dezente Nebel hats mir angetan)

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    16.11.2003
    Beiträge
    355
    so ein kleines update:
    Kommunikaton und Positionierung des Bots über einen möchtegern Bot(AVR der laufend irgendwelche Positionsdaten schickt) funktioniert auch (allerdings momentan nur per RS232, TCP is noch in Arbeit.)

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    30.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    165
    Hallo
    Ich habe soetwas ähnliches vor. Allerdings habe ich einen Crash Bobby und den benutzen in diesem Forum ja wenig Leute. Kann mir trotzdem jemand sagen wie ich die Informationen (X und Y Achse) von meinem Bot über dass Programmier-Kabel (seriell) in ein Text Fenster auf meinem PC bekommme?

    PS: Dein Programm sieht wirklich sehr gut aus MrNiemand

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    16.11.2003
    Beiträge
    355
    so, unterstützung für Kompass Sensorik ist jetzt auch implementiert (kanns halt leider nicht real testen) oder gibet hier jemand ders mal am realen bot testen kann?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    30.09.2004
    Ort
    In der Nähe von Esslingen am Neckar
    Beiträge
    706
    Hi,
    coole Software!
    Welche Sprache hast du zum Programmieren genommen?
    Gruß Michi

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    16.11.2003
    Beiträge
    355
    Visual Basic6 (was soll ich noch schreiben damit ich den Beitrag senden darf????)

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    30.09.2004
    Ort
    In der Nähe von Esslingen am Neckar
    Beiträge
    706
    Hi,
    aha, kann man mit Visual Basic 6 solche Grafikausgaben machen?
    Gruß Michi

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    16.11.2003
    Beiträge
    355
    hm ich denke mal man sieht doch das mann kann



    (sry aber es musst einfach sein das ich dir den Avatar klaue :P

Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •