-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: RS232 mit Funkmodul

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Gelsenkirchen
    Beiträge
    110

    RS232 mit Funkmodul

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Moinsen liebe Leute,
    ich habe gerade etwas cooles gefunden.
    Man kann mit seinen Roboter ja über die RS232 Schnittstelle kommunizieren, doch dabei gibt es den Nachteil, dass man oft an Kabel gebunden ist, was haltet ihr von dem Funkmodul:

    http://www.heise.de/mobil/newsticker/meldung/25862
    Ich weiß, nicht so sehr aktuell^^

    http://www.lintech.de/index.php?index=19&pc=3

    Könnte ich das quasi direkt anstatt einem Kabel an die RS232-Anschlüße am Microcontroller stecken und direkt "Spaß" haben???

    Wäre ziemlich cool fände ich...

    Nur leider ist der Preis ziemlich happig...

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    20.01.2004
    Alter
    28
    Beiträge
    645
    Genau DAS machen die Easy Radio Module
    Nur eben nicht auf Bluetoothfrequenzen....
    MfG Xtreme
    RP6 Test - alles zum Nachfolger des bekannten RP5 im neuen RP6 Forum!

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Gelsenkirchen
    Beiträge
    110
    Aber die Easy Radio Module gibt es nicht schon fix und fertig, oder???

    Gibt es die auch als einfach reinstecken und fertig is´es?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    07.07.2005
    Beiträge
    232
    jap die gibt es fix und fertig zum stecken, aber nicht über RS232 sondern heruasgeführte Pins kostet glaub 43€

    Gruß Tim

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Gelsenkirchen
    Beiträge
    110
    @ Ls4
    Wo gibts die den Fertig???
    Also, meine, dass ich garnichts mehr löten muss, sondern nur ranstecke und fertig ist das Ding.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.07.2005
    Ort
    127.0.0.1
    Alter
    26
    Beiträge
    824
    http://www.robotikhardware.de

    Edit: Ist aber ein Bausatz

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Gelsenkirchen
    Beiträge
    110
    Dachte dieses Easy Radio ist eine Art Bauteil, aber das ist ein eigenständiges Gerät, kann man das so richtig nennen???

    Also brauche ich doch theoretisch nur 2 Easy Radio´s - auf das RN-Funkboard kann ich aber verzichten... Richtig?

    Guts Nächtle, Simon

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •