-         
+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: C-control seriell steuern, aber wie?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674

    C-control seriell steuern, aber wie?

    Hallo Leute,

    Ich hab mal wieder ein Problem:

    Ich hab ein Programm, um Zeichen/Texte über die Serielle Schnittstelle (Com1) zu schicken. Das Programm meldet jedoch immer, dass es die Daten nicht schicken konnte, weil kein System verbunden ist.

    Auf der anderen Seite sitzt eine C-control-Einheit, und über das selbe Programm kann diese Einheit Texte an den PC senden. An den Einstellungen der Schnittstelle kann es also nciht liegen.

    Kann mir jemand helfen, oder ein Basic-Beispiel hierfür schicken??

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    11.01.2004
    Ort
    Altomünster
    Alter
    28
    Beiträge
    148
    Hast du vielleicht ein Modemkabel zur Verbindung statt ein Nullmodemkabel benutzt?

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    Nein, dann würde die Sendung von CC zu PC ja nicht funktionieren.
    Ich brauche eigentlich nen Programm für CC in Basic, weil ich keine Ahnung habe, wie ich das Proggen soll

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    11.01.2004
    Ort
    Altomünster
    Alter
    28
    Beiträge
    148
    Stimmt.
    Hast du die richtigen Einstellungen? Stehen in der Anleitung der CC.
    Bei mir funzts ohne Probleme.
    Schau mal die Samples an die mitgeliefert werden.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    Hab die PLus version gekauft, und deshalb weder Software (samples) noch eine Aleitung, vielleicht kannst du mir ja dein programm mal schicken?

    Wäre echt super:

    E-mail: MoritzMK@gmx.de

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    11.01.2004
    Ort
    Altomünster
    Alter
    28
    Beiträge
    148
    Ich auch! Aber du hast doch den Basic-Conpiler, damit hast du auch die samples die sind dabei im verzeichniss ccbasic/samples glaub ich. aber ich kann sie dir auch schicken.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    11.01.2004
    Ort
    Altomünster
    Alter
    28
    Beiträge
    148
    OK gemailt. Schau mal im Postfach nach.

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    01.01.2004
    Beiträge
    96
    Dein Programm erwartet einen Hardware-Handshake, schau mal in die Einstellungen. Die CControl arbeitet ohne Handshake.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    Danke @pbürgi, habs jetzt raus:
    Also es klappt bei mir, wenn ich, wenn von:
    Pc --> CC das normale Kabel
    CC --> Pc ein Nullmodemkabel verwende

    Ist das bei euch auch so?

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    11.01.2004
    Ort
    Altomünster
    Alter
    28
    Beiträge
    148
    Eigentlich nicht, immer das gleiche, mitgelieferte Kabel.
    Ein "normale Kabel" ist doch ein Nullmodemkabel, glaub ich.
    In der Anleitung steht doch genau drin wies geht.

    @fzehner was arbeitet mit Hardware-Handshake?

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •