-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Interrupt urxc bei RS485???

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.02.2005
    Ort
    Salzburg
    Alter
    37
    Beiträge
    464

    Interrupt urxc bei RS485???

    Anzeige

    Hallo

    Ich habe gelesen,dass der Interrupt URXC bei der neuen Version von Bascom nicht mehr verwendet werden kann.

    WIESO NICHT???!!
    ICh hab eine RS485 Verbindung und bräuchte den Interrupt, damit ich nicht ständig im USART nachschauen muss ob was da ist.
    Mit INPUT gehts zwar, aber das Programm bleibt dann solange stehen.

    Weis jemand Rat???

    MFG

    Bertl

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.02.2005
    Ort
    Salzburg
    Alter
    37
    Beiträge
    464
    Weiß keine Rat??

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    30.07.2005
    Beiträge
    569
    Probiere es halt mit ner aktuelle Bascom Demo aus ...

    Defakto wäre es jedoch Schwachsinn, diesen Interupt Vektor nicht mehr anzubieten. Zumal die meisten AVR 8 Bit Microcontroller diesen ja anbieten. (Obwohl, bei Bascom scheint alles möglich zu sein ...)

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.02.2005
    Ort
    Salzburg
    Alter
    37
    Beiträge
    464
    Wieso muß ich eigentlich den Befehl "config Print" für RS485 benutzen?
    Das Protokoll ist doch dasselbe, oder??
    Ohne dieses Statement gehts sowieso gar nicht.

    MFG

    Bertl

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.02.2005
    Ort
    Salzburg
    Alter
    37
    Beiträge
    464
    Hier mein Code der mit RS232 funktioniert hat.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    01.12.2005
    Ort
    @FFM
    Alter
    41
    Beiträge
    402
    zu dem urxc schau doch in der *.def datei des entsprechenden chips rein
    da stehen unten die möglichen interrupt vektoren,bei meiner ver ist urxc
    noch drin wenn s fehlt schreibs doch einfach rein.
    oder kann man die .def nicht ändern ?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.02.2005
    Ort
    Salzburg
    Alter
    37
    Beiträge
    464
    Ich hab das Problem bereits gelößt. Nicht der Vektor war das Problem, sondern meine Schleife in der Interruptroutine.
    Vorhanden und Funktionieren tut urxc.

    Danke für die Antworten.

    MFG

    Bertl

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •