-         
+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: RS232 Ansteuern mit Delphi?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674

    RS232 Ansteuern mit Delphi?

    Hallo Leute,
    wie kann ich (kann ich überhaupt?) die RS232 SChnitstelle mit Delphi ansteuern, wollte nämlich den C-control oder auch andere externe Gerätschaften mit Hilfe eines Programms fernsteuern.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.11.2003
    Beiträge
    991
    Ohne externe Libarys funktioniert das leider nicht.

    Such mal nach der TComPort Libary von Dejan Crnila. Damit funktioniert das ziemlich gut.

    MfG Kjion

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    Werd ich tun, hast du davon ne Seite mit ner Beschreibung?

    Danke erstmal

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.11.2003
    Beiträge
    991
    Ne, so spontan hab ich keine Seite dazu. Es gibt aber eine Installationsanleitung dabei, damit sollte das eigentlich funktionieren. Es ist da gut erklärt was man machen muss

    MfG Kjion

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    Ich will Zeichen am die CC1-Einheit senden, aber irgendwie klappt das nicht?
    Auch mit einem Programm, was zeichen über die serielle Schnittstelle sendet.
    Baudrate etc. ist alles richtig gesetzt.

    Aber das Programm meldet immer: konnte nicht senden, keine verbindung.

    Kann mir jemand eine arbeitende Beispieldatei in Basic für den CC senden

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    Danke @Kijon, hab was passendes gefunden

    Außerdem hab ich raus bekommen wies bei mir läuft:
    Muss, wenn ich con der CC-unit sende ein Nullmodemkabel (REad/Send gekreuzt) verwenden!

    Müsst ihr das auch?

  7. #7
    Gast
    Such mal in der Hilfe nach WriteFile, OpenCommPort, etc. Eine externe Lib braucht Du nicht.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    Ich hab was gefunden, nen kleines Terminalprogramm...
    Ich werde es einfach meinen Bedürfnissen anpassen.

    Danke

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    02.03.2004
    Ort
    Paderborn
    Alter
    32
    Beiträge
    614
    Muss, wenn ich con der CC-unit sende ein Nullmodemkabel (REad/Send gekreuzt) verwenden!
    Ja, muss wohl jeder. Steht auch im Handbuch(zumindest von der M-Unit), dass man ein Nullmodem Kabel dafür nimmt.
    it works best if you plug it (aus leidvoller Erfahrung)

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    MIt dem Nullmodemkabel, kann ich aush senden, dass was ich oben geschriebebn habe ist Quatsch läuft jetzt mit nem Nullmodemkabel, allerdings nciht mit dem mitgelieferten

    Danke für die Antworten

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •