-
        

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Atmega8 oder Atmega88

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von squelver
    Registriert seit
    20.07.2006
    Ort
    Hoykenkamp
    Alter
    37
    Beiträge
    2.474

    Atmega8 oder Atmega88

    Anzeige

    Was ist der Unterschied zwischen "ATmega8" und "ATmega88"?

    Was wäre für mein Schema am ehersten geeignet?

    ATmega8 oder ATmega16?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken schema_scorpion_bot_922.gif  
    * Da geht noch was *

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    17.08.2005
    Alter
    33
    Beiträge
    685
    Die I/O Pins, PWM-Ausgänge, ... sind anders (Anzahl).

    Siehe:
    http://www.kreatives-chaos.com/index...=avruebersicht

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    30.05.2004
    Ort
    Detmold
    Alter
    30
    Beiträge
    557
    Außerdem kann jeder normale I/O Pin als externe Interruptquelle genutzt werden...

    Gruß,
    Simon

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.10.2004
    Ort
    Baoding
    Alter
    37
    Beiträge
    687
    Bei Atmel gibts auch ne schöne Liste um die Controller zu vergleichen

    http://www.atmel.com/dyn/products/pa...&Direction=ASC

    MfG

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von squelver
    Registriert seit
    20.07.2006
    Ort
    Hoykenkamp
    Alter
    37
    Beiträge
    2.474
    Wunderbar, danke euch
    * Da geht noch was *

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von squelver
    Registriert seit
    20.07.2006
    Ort
    Hoykenkamp
    Alter
    37
    Beiträge
    2.474
    Ich möchte mir die Tage meine Atmels für erste Tests bestellen \/

    Hab zwei gefunden:
    Beide unterscheiden sich nur nach der Quarzfrequenz...

    Der mit 8MHz:
    http://www.reichelt.de/inhalt.html?S...EARCH=standard

    Der mit 16 MHz:
    http://www.reichelt.de/inhalt.html?S...EARCH=standard

    Soll ich gleich den mit 16 MHz nehmen?
    * Da geht noch was *

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    ...klar, nimm` den 16er...ist ja sogar auch billiger !

    Wenn Du nun Morgen zum Bremer Robitik-Treff kommen würdest, dann könnte ich Dir einen kompletten Bausatz eines meiner "Snugboards" mitbringen !
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von squelver
    Registriert seit
    20.07.2006
    Ort
    Hoykenkamp
    Alter
    37
    Beiträge
    2.474
    Ich denke, ich werde vorbeischauen
    * Da geht noch was *

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •