-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20

Thema: Selbstgebauter ISP Dongel - Welche Einstellungen bei Bascom

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    14.06.2006
    Beiträge
    151

    Selbstgebauter ISP Dongel - Welche Einstellungen bei Bascom

    Anzeige

    Hallo, ich hab mir den ISP Dongel (siehe Bild) gebaut. Was muß ich nun bei Bascom einstellen damits klappt?

    mfg Axi
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken avr-parallel_200.gif  

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    Probier mal STK200/STK300 aus.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    14.06.2006
    Beiträge
    151
    Hab ich schon ...da kommt "Could not identify chip with ID:00000" und wenn ich dann auf schreiben geh kommt "Writing ROM" aber es geht nix weiter
    ..wie lang darf es dauern?
    mfg Axi

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.05.2004
    Ort
    Wilhelmshaven
    Alter
    38
    Beiträge
    324
    versuch es doch mal schnell mit PonyProg. Dann hast du zumindest schonmal ein Programm, mit dem du übertragen kannst.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    15.07.2004
    Alter
    32
    Beiträge
    807
    Wenn es nur ums Übertragen geht, würde ich yaap nehmen. Damit kann man sowohl flash als auch rom schnell mit der HEX Datei beschreiben.

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    31.07.2005
    Beiträge
    25
    hi
    benutze den gleichen Programmer nur das is statt 1k 220 ohm habe

    in Bascom benutze ich "universal mcs interface" und dann im feld hab ich "winavr and sp12"

    hat bis jetz immer geklappt

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    14.06.2006
    Beiträge
    151
    bei mir kommt die selbe Fehlermeldung
    ..muß man irgend was besonderes beachten?
    ich hab hier öfters was von einer dll gelesen die man braucht für xp!?
    braucht man die wirklich? oder reicht Bascom installieren?

    mfg Axi

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    14.06.2006
    Beiträge
    151
    PonyProg und yaap probier ich gleich und meld mich dann
    mfg Axi

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    14.06.2006
    Beiträge
    151
    PonyProg:Bus busy or hardware error (-11)
    yaap:init failed. is target connected und powered on?

    und es leuchten alle möglichen leds wenn ich den dongel anschließ ..ist das normal?

    mfg Axi

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    15.07.2004
    Alter
    32
    Beiträge
    807
    LEDs? was für LEDs?

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •