-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Senden geht! Empfangen nicht?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    17.08.2004
    Beiträge
    169

    Senden geht! Empfangen nicht?

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo,
    Ich habe ein kleines Test-Prog geschrieben welches mit meinem PC kommunizieren soll:
    Code:
    $regfile = "4433def.dat"
    $crystal = 4000000
     $baud = 9600
    
    Dim Wert As Integer
    
    
    Config Adc = Single , Prescaler = Auto
    
    Start Adc
    Do
    Wert = Getadc(0)
    
    Print "a:" ; : Print Wert ; : Print " b:55" ; : Print " c:769"
    
         Waitms 300
    Loop
    Der AVR sendet auch wunderbar und der PC empfängt. Is auch alles klasse! Aber wenn ich jetzt etwas an den AVR sende scheint es nicht zu klappen, zumindest bekomm ich nicht meinen Wert den ich vom PC an den AVR geschikct habe zurück.

    Was mache ich falsch?

    Gruß Goldenflash

    PS: Sorry für die dumme Frage aber ich hatte fast ein Jahr Pause.
    ---

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    17.09.2005
    Beiträge
    276
    Ich schreibe gerade andersrum was Delphi > Mega 32:

    Auszug wo 8 Werte eingelesen werden sollen mit Bestätigung/Echo.
    ------------------------------------

    For A = 1 To 8 'Empfangsarray auf 0
    Datenfeld(a) = 0
    Next A
    Charzaehler = 0
    Timeout = 0
    Do
    Hole_char = Ischarwaiting() 'RS232 auf Daten abfragen
    If Hole_char = 0 Then 'keine Daten da
    Waitms 1
    Incr Timeout
    Else
    Hole_char = Inkey() 'Daten lesen
    Print Chr(hole_char) 'bestätigen
    Incr Charzaehler
    Datenfeld(charzaehler) = Hole_char
    Timeout = 0
    End If
    If Timeout > 100 Then Exit Do 'Timeout erreicht ?
    Loop Until Charzaehler > 7 'Alle Werte eingelesen ?

    -----------------------------------
    if charzaehler < 8 then fehler

    mit 100 mSek timeout

    Gento

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    17.08.2004
    Beiträge
    169
    Also um ehrlich zu sein versteh ichs nicht! Und es hilft mir auch nicht (nicht bös gemeint)

    :P :P :P :P
    ---

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von marvin42x
    Registriert seit
    02.08.2005
    Ort
    Berlin
    Alter
    68
    Beiträge
    703
    Mach mal an jede Zeile einen Kommentar, was die Zeile macht.
    Dann wirst Du sehen, dass Du noch keine Empfangsroutine in Deinem Programm hast.

    Netter Gruß
    Die ersten zehn Millionen Jahre waren die schlimmsten. Und die zweiten Zehn Millionen Jahre, die waren auch die schlimmsten.url

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    17.09.2005
    Beiträge
    276
    Ich sehe in Deinem Code nichts was dem AVR zum Einlesen bewegt.

    Einlesen geht so:
    Hole_char = Ischarwaiting() ' Wenn 0 sind keine Daten zum Einlesen vorhanden

    Hole_char = Inkey() 'Daten werden gelesen .... ohne diese Abfrage würde der AVR hängen wenn nichts kommt.

    ---------------------------------------------
    'Eleganter' ginge es mit IRQ

    Gento

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    17.08.2004
    Beiträge
    169
    Jop habs gefunden!!! Ganz dummer Fehler! *schäm*
    ---

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •