-
        

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: L293 D Tester ?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von PsychoElvis64
    Registriert seit
    21.12.2005
    Ort
    Leipzig
    Alter
    39
    Beiträge
    226

    L293 D Tester ?

    Anzeige

    Hallo,

    hat einer schonmal einen Tester für den Motortreiber L293 D gebaut?

    Ich weiß nicht obs wo anders dran liegt oder ob meine 2 Schaltkreise nun im A *** sind! Hat einer ne Idee für einen kleinen Tester? sollte aus wenig Teilen bestehen und schnell zusammen gebaut sein!

  2. #2
    Moderator Roboter Genie
    Registriert seit
    26.08.2004
    Beiträge
    1.228
    Bau doch mal die Schaltung vom RN-Wissen auf einem BreadBoard nach. Dann leg einen Eingang nach dem anderen auf 5V und miss die Spannung an den Ausgängen.

    Vielleicht vorher noch den Strom messen, der aufgenommen wird...da kann man auch dran sehen ob alles in Ordnung ist.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von PsychoElvis64
    Registriert seit
    21.12.2005
    Ort
    Leipzig
    Alter
    39
    Beiträge
    226
    welche da sind einige! schreib mal direkten Bild link! danke!

  4. #4
    Moderator Roboter Genie
    Registriert seit
    26.08.2004
    Beiträge
    1.228
    Also zum L293 gibt's glaub ich nur dieses Bild im RN-Wissen:
    http://www.roboternetz.de/wissen/ind...orprinzip2.gif

    Einfach so aufbauen, dann Port 1 - 4 nacheinander an +5V legen und an den Pins 3, 6, 11 und 14 die Spannung überprüfen.
    Wenn Port1 (Pin 2) auf +5V liegt müsste Pin 3 die Spannung von Pin 8 führen (da würd ich für den Anfang auch nur 5V hinlegen)....!

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von PsychoElvis64
    Registriert seit
    21.12.2005
    Ort
    Leipzig
    Alter
    39
    Beiträge
    226
    okay danke! werde gleich mal das steck board holen und das testen!

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von PsychoElvis64
    Registriert seit
    21.12.2005
    Ort
    Leipzig
    Alter
    39
    Beiträge
    226
    Auf einer Seite also PORT 1und 2 gehts noch auf der andern nicht also sind die wohl hinüber

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von PsychoElvis64
    Registriert seit
    21.12.2005
    Ort
    Leipzig
    Alter
    39
    Beiträge
    226
    Brauch also etwas stärkeres für meinen Bot

  8. #8
    Moderator Roboter Genie
    Registriert seit
    26.08.2004
    Beiträge
    1.228
    Schau dir mal den L298 an, für Schrittmotoren in Verbindung mit dem L297.
    Geringere Verluste hat soweit ich weiß der L6203.

    MfG

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •