-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Handy Akku

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    19.09.2004
    Beiträge
    31

    Handy Akku

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Seas,
    Ich hab hier von nem handy en akku und ladegerät.
    Im akku ist elektronik ist das die lade regelung oder ist die im ladegerät??

    Wollte eigl. nur fragen ob ich das lade gerät nehmen kann und es nicht ans handy zum laden sondern direkt an den akku anschliesen kann?

    Wäre dann nämlich viel einfacher, denn dann kann ich den akku für anndere geräte verwenden.....

    THX Steinmader
    Gruß, Steinmader

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    13.05.2005
    Alter
    26
    Beiträge
    601
    hi,

    von welchem Handy ist den der Akku?
    wenn wir das wissen können wir mehr sagen.
    Grüße Furtion

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    19.09.2004
    Beiträge
    31
    Also es is en sony ericsson t610.
    akku ist ein Li-Poly von Max Cell 3,7V Max 1900mAh.
    Gruß, Steinmader

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    19.09.2004
    Beiträge
    31
    Weis keiner ob die lade elektonik im handy ist oder ob ich den akku direkt mit dem handyladegerät laden kann???
    Gruß, Steinmader

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    08.02.2005
    Ort
    Freiburg
    Alter
    29
    Beiträge
    601
    Die Regelung ist glaube ich im Handy, das Netzteil liefert nur die Spannung. Ist aber nur ne Vermutung...

    Im Akku selber ist nur eine Temperaturüberwachung so wie manchmal auch eine Strombegrenzug mit rückstellbaren Sicherung, so ist das zumindest bei meinem Siemenshandy.

    Viele Grüße,
    Mehto
    -

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    19.09.2004
    Beiträge
    31
    Hmm hat jemand ne idee wie ich den akku dann möglichst einfach laden kann??

    Nämlich übers handy geht des nicht keine ahnung warum akku wird einfach nicht geladen...

    Vlt. akku einfach mal anschliesen und schauen was passsiet?????????

    mfg Steinmader
    Gruß, Steinmader

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    08.02.2005
    Ort
    Freiburg
    Alter
    29
    Beiträge
    601
    Lass es bitte lieber wenn du keine Ahnung hast, das ganze ist nicht ungefährlich.

    Schließt du ihn direkt an wird ziemlich schnell ein hoher Stromfließen und dein Akku wird Explodieren. Schaltest du die Strombegrenzung ein und stellst die Spannung genau so ein das nur wenige 100mA fließen hat der Akku später sehr schnell eine überspannung.

    Wie gesagt, alles nicht gut...


    Viele Grüße,
    Mehto
    -

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    19.09.2004
    Beiträge
    31
    THX das dus gesagt hast äre sonst witzig geworden^^

    Voll scheiße ich hoffe einer hat ne idee wie ich des machen könnte oder weis wie ichs anschliesen kann...
    so das ich mich nett in die luft spreng

    mfg Steinmader
    Gruß, Steinmader

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.05.2006
    Ort
    @ Home
    Alter
    29
    Beiträge
    270
    hi!

    bei nem Lipo-Akku hilft nur eins: ladeelektronik. (PUNKT)

    nen LiPo-Akku is sehr empfindlich was die spannungslage und den stromfluss angeht.
    ist die spannung zu hoch oder zu niedrig dann machste den akku kaputt, schlimmstenfalls bläht er sich auf und platz, worauf das lithium mit der luftfeuchtigkeit reagiert und sich entzündet. eine schöne napalm-bombe :

    das gleiche auch bei zu hohen lade/entladeströmen.

    ein 1900mAh akku sollte NIEMALS mit mehr als 1900mA geladen werden. billigteile halten oft nur 0,75C (in diesem falle 1425mA) aus.
    beim entladen das gleiche.... wobei hier die gute akkus mit ca 20C belastet werden können, billige teilweise nur mit 5C.

    um deinen akku sicher zu laden hilft deswegen nur ne ladeelektronik, sonst gar nix. und da heissts entweder selberbauen oder kaufen.

    MfG

    Schoko
    Warum bekommen Vegetarier immer eine Extrawurst?

  10. #10
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    19.09.2004
    Beiträge
    31
    Okay vielen dank.....
    Ist es eigl sehr schwer so ne schaltung zu bauen oder ist es bessr man kauft sich eine??

    Oder man baut sich fürs handy nen eigene akku???

    mfg Steinmader
    Gruß, Steinmader

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •