-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Wo sind Fehler in meinem Layout ?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    16.05.2005
    Alter
    32
    Beiträge
    137

    Wo sind Fehler in meinem Layout ?

    Anzeige

    Hey Ho!
    Ich habe mir einen Schaltplan gebaut und finde keine Fehler mehr.
    Nicht das das ein Problem wäre, aber vielleicht könnt ihr mal kurz drüberschauen ob euch gravierende Fehler auffallen.
    Die Funktion des Board sollte ersichtlich sein. (Ist aber auch nicht so wichtig)
    Danke im Vorraus!
    Majus
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken schalt3.png  

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Erde
    Alter
    50
    Beiträge
    1.195
    C7, C13 sind eigentlich unnötig.

    47uH zwischen Vcc und AVcc.

    D2 muss auch nicht unbedingt sein, da intern ja die Schutzdioden nach GND und Vcc vorhanden sind.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    16.05.2005
    Alter
    32
    Beiträge
    137
    "47uH zwischen Vcc und AVcc. "
    Raff ich nicht. Da sollte keine Spule sein.

    "D2 muss auch nicht unbedingt sein, da intern ja die Schutzdioden nach GND und Vcc vorhanden sind."
    Hmm..
    D2 ist eine 3V Zehnerdiode um die Spannung der seriellen Leitung auf max 3V zu begrenzen. (Genau wie beim RN-Funk Board)
    Die beiden Stiftleisten Jp1 und Jp2 sollen ein Rt686F4 Funkmodul aufnehmen. Das braucht 3V Pegel.

    "C7, C13 sind eigentlich unnötig. "
    Stimmt. Da hab ich wohl was übertrieben. Ich werde die Werte anpassen. Ein kleiner Stützelko sollte aber finde ich bleiben.


    Danke für die Hilfe! Genau solche Ratschläge habe ich gesucht. Bin noch Anfänger auf dem Gebiet. Soll meine erste Platine werden.
    Gruß,
    Majus

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Erde
    Alter
    50
    Beiträge
    1.195
    Doch, da muss eine Spule rein, wenn Du genau messen willst. Steht aber auch im Datenblatt.

    Die Spule dient dazu, den "Schmutz" der digitalen Versorgung auszufiltern.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    16.05.2005
    Alter
    32
    Beiträge
    137
    Achso, vielen Dank.
    Wäre sowas:
    Reichelt: SMCC 47µ
    geeignet?

    Gruß,
    Majus

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Erde
    Alter
    50
    Beiträge
    1.195
    Ja, genau die nehme ich auch immer.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •