-
        

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Kein signal vom AD Wandler

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    29.01.2006
    Beiträge
    101

    Kein signal vom AD Wandler

    Anzeige

    Hi!


    Irgendwie scheine ich es momentan nicht mit der C-Control zu haben...

    Mein Problem ist, ich erhalte keine Werte von den AD Eingängen (immer 0) auf der CC 2.03
    auf der 2.02 klappt alles wie gewohnt..

    Mein testprogram:
    -------------------------------------------
    DEFINE myAD AS AD[1]
    DEFINE val AS BYTE

    #main

    val = myAD
    PRINT val
    PAUSE 20

    GOTO main
    --------------------------------------------
    im terminalfenster wird stets einen 0 angezeigt

    auch andere Testprogramme haben keine Werte ausgegeben wie z.B.

    --------------------------------------------


    DEFINE port24 AS PORT[24]
    DEFINE ad8 AS AD[8]
    DEFINE Wert AS BYTE


    DEFINE MyConfig2 AS BYTE
    MyConfig2 = 10000000b ' Aktiviert die AD-Ports als BYTEPORT 3
    CONFIG2.INIT
    CONFIG2.PUT MyConfig2
    CONFIG2.OFF


    LCD.INIT

    #main
    PAUSE 5

    LCD.INIT SWITCHONLY
    LCD.CLEAR
    LCD.PRINT port24
    LCD.POS 2,1
    LCD.PRINT "digital"
    LCD.OFF
    PAUSE 100

    wert = ad8

    LCD.INIT SWITCHONLY
    LCD.CLEAR
    LCD.PRINT wert
    LCD.POS 2,1
    LCD.PRINT "analog"
    LCD.OFF

    PAUSE 100


    ----------------------------------------------

    Die Digitalport-Funktion arbeitet
    die Analogport-Funktion nicht

    Eine Erkärung dafür habe ich nicht, hab vielleicht auch nur was übersehen

    Vielleicht weiß jemand einen Rat, bin für jeden Vorschlag dankbar


    Gruß

    Jörn

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    06.12.2003
    Beiträge
    163
    Dein Programm läuft aber so ist es schöner abzulesen, -> siehe unten.
    Aber das geht nur mit der OS version 2.03 !!
    ciao...
    --------------------------------------------------------------------------------
    DEFINE port24 AS PORT[24]
    DEFINE ad8 AS AD[8]
    DEFINE Wert AS BYTE


    DEFINE MyConfig2 AS BYTE
    MyConfig2 = 10000000b ' Aktiviert die AD-Ports als BYTEPORT 3
    CONFIG2.INIT
    CONFIG2.PUT MyConfig2
    CONFIG2.OFF


    LCD.INIT

    #main
    LCD.POS 1,1
    LCD.PRINT "digital: " & port24 & " "
    LCD.POS 2,1
    LCD.PRINT "analog: " & ad8 & " "
    PAUSE 10
    goto main

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    29.01.2006
    Beiträge
    101
    Hi!

    Danke für deinen Antwort....

    wenn das programm so bei dir läuft, aber nicht bei mir, dann kann es ja nur eine Erklärung geben, dass ich mal meinen AD-Wandler zerschossen habe, denn ich kriege in keinem Mode ein Signal...
    (Version 2.03 ist installiert)


    Jörn

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    06.12.2003
    Beiträge
    163
    Zitat Zitat von Jörn Arne
    Hi!

    Danke für deinen Antwort....

    wenn das programm so bei dir läuft, aber nicht bei mir, dann kann es ja nur eine Erklärung geben, dass ich mal meinen AD-Wandler zerschossen habe, denn ich kriege in keinem Mode ein Signal...
    (Version 2.03 ist installiert)


    Jörn

    oops....ja, du hast evtl. recht.
    Wenn das Poti auf max. Ausgangsspannung steht und der Port ein Digitalport
    ist, dann macht das nix !! SOLANGE ER EIN INPUT IST !!
    Wenn er aber OUTPUT LO ist, dann ist er hin. -> keine Strombegrenzung
    für den Strom in den Port hinein (Potischleifer auf Anschlag, kein Widerstand zur Strombegrenzung vorhanden !!

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    29.01.2006
    Beiträge
    101
    Ok Danke..

    Zugegeben, meine CC ist mal "warm" geworden dabei hat sie auch den Aufkleber verloren...

    Naja, dann werd ich wohl pder übel ne neue brauchen (wobei die Digitalport-Funktion ja noch geht)

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    29.01.2006
    Beiträge
    101
    Ok Danke..

    Zugegeben, meine CC ist mal "warm" geworden dabei hat sie auch den Aufkleber verloren...

    Naja, dann werd ich wohl pder übel ne neue brauchen (wobei die Digitalport-Funktion ja noch geht)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •