-         

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Analog Signal abgreifen --> welche PINs?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.06.2006
    Ort
    Schriesheim
    Alter
    30
    Beiträge
    478

    Analog Signal abgreifen --> welche PINs?

    Anzeige

    Hallo,

    wenn ich ein Analog-Signal abgreifen will, dann mache ich das so, wie im AVR-GCC-Tut beschrieben...
    nur an welchen Pins muss ich dann abgreifen/anschließen?

    Beim ATmega8:
    Pinbelegung: siehe Anhang

    Sind das die PC0 bis PC5, die dann auf ADC geschaltet werden?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken atmega8.gif  

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beiträge
    157
    hi
    Sorry das ich hier jetzt von was ganz anderem rede ,aber bin neu hier un will en theme rein stellen ins Forum weis aber net wie ?
    bitte um hilfe un danke im vorrau un noch ma sorry

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    17.02.2006
    Alter
    47
    Beiträge
    781
    Ja. Den ADC-Kanal kann man dann über das ADMUX-Register auswählen, ne Tabelle dazu steht im Datenblatt.
    MfG
    @ Robby8: oben auf Forum klicken, Unterforum auswählen (z.B. Elektronik), dann oben links auf neues Thema.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beiträge
    157
    ok dANKE UN NOCH MA SORRY

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.06.2006
    Ort
    Schriesheim
    Alter
    30
    Beiträge
    478
    Zitat Zitat von dennisstrehl
    Ja. Den ADC-Kanal kann man dann über das ADMUX-Register auswählen, ne Tabelle dazu steht im Datenblatt.

    Also die letzten 3 Bits des ADC Multiplexers (bei jedem AVR gleich?) beziffern den ADC-Eingangsport, welchen ich aus dem PIN-Belegungsplan auslesen kann ???

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    17.02.2006
    Alter
    47
    Beiträge
    781
    Ja. Zumindest bei den Controllern die ich kenne ist es so.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.06.2006
    Ort
    Schriesheim
    Alter
    30
    Beiträge
    478
    Super, habe mein Tutorial (am Beispiel des myAVR Boards, aber auch übertragbar)erweitert...

    Alle Lehreinheiten:
    http://www.alekto-programming.com/mo...tegories&cid=2

    Die neuen für den ADC (Analog-Digital-Converter)
    Step 9: Der ADC (Analog-Dgital-Wandler) (Eingang): http://www.alekto-programming.com/mo...howpage&pid=10
    Step 10: Die Register des ADC: http://www.alekto-programming.com/mo...howpage&pid=11

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    19.06.2006
    Ort
    Schriesheim
    Alter
    30
    Beiträge
    478
    und noch ein Anwendungsbeispiel...: Dreh-Ampel

    http://www.alekto-programming.com/mo...howpage&pid=12

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •