-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: Plotter? :)

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    14.02.2006
    Ort
    Scheeßel
    Alter
    36
    Beiträge
    233

    Plotter? :)

    Anzeige

    Kleiner Geistesblitz gerade... es müsste doch möglich sein, mit einem entsprechend an einen Servo angebrachten Stift auf dem Asuro, dem Asuro beizubringen, auf Plotter-Befehle des PC zu reagieren. Ich meine, ich richte einen Plotter in meinem Windoof ein und gebe dann aus einer beliebigen CAD-Anwendung Druck-Anweisung darauf. Der Treiber schickt die Plotter-Befehle an den Asuro, welcher je nach Befehl die entsprechende Aktion durchführt (Stift anheben/absenken, Position anfahren, Kurve/Linie zeichnen...).

    Müsste doch machbar sein oder? *gg*

    Nur so'ne (Schnaps-)Idee, die mir gerade beim Anblick des Asuro kam.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    08.08.2004
    Ort
    Zwolle
    Alter
    61
    Beiträge
    531
    Hallo,

    In denke in Prinzip sollte es ja moglich sein. Nicht ganz einfach aber ja. Mann muss nur eine konstruction bedenken dass Asuro (mittels die Linienfolger) weiss wo er ist. Und Asuro sollte mittels die Odometrie wissen wie er sich dreht oder gefahren ist. Die servo kann mann mit einer der Timer ansteurn.

    Lass mal horen wenn's fertig ist!

    Gruss

    Henk

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    14.02.2006
    Ort
    Scheeßel
    Alter
    36
    Beiträge
    233
    Zitat Zitat von Arexx-Henk
    Lass mal horen wenn's fertig ist!

    Hah... ich brauch erstmal Geld für den Asuro...

  4. #4
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    64
    Beiträge
    12.355

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    14.02.2006
    Ort
    Scheeßel
    Alter
    36
    Beiträge
    233
    Naja, ... mmmh... fast... so... ähnlich...

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    12.06.2005
    Ort
    Südwestdeutschland
    Beiträge
    1.062
    Blog-Einträge
    2
    Und nicht zu vergessen, das hier:
    http://www.roboternetz.de/phpBB2/zei...ht=servo+asuro

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    14.02.2006
    Ort
    Scheeßel
    Alter
    36
    Beiträge
    233
    genau *textfüller**textfüller**textfüller*

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    29.04.2005
    Ort
    Weilburg
    Beiträge
    676
    Keine (Schnaps-)Idee

    1985 gebaut und verkauft. Er konnte HPGL und hat recht ordendlich gezeichnet.
    PenMan ist ein kleiner Roboter, der technische Zeichnungen wie ein richtiger Plotter auf DIN A3 Seiten anfertigt.
    Dazu rollt PenMan über ein Stück Papier und bewegt seine 3 Stifte auf oder ab. PenMan wird über die serielle
    Schnittstelle des PC's gesteuert.

    http://www.asamnet.de/~tobolaan/penman/
    Prostetnic Vogon Jeltz

    2B | ~2B, That is the Question?
    The Answer is FF!

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    14.02.2006
    Ort
    Scheeßel
    Alter
    36
    Beiträge
    233
    Typisches 80er Jahre Retro Design Erinnert auch voll an den C64. Aber okay, die Idee ist nichtmehr GANZ so neu...

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    12.06.2005
    Ort
    Südwestdeutschland
    Beiträge
    1.062
    Blog-Einträge
    2
    Dann sollte man den villeicht noch in die Reihe aufnehmen:

    http://www.roboternetz.de/phpBB2/viewtopic.php?t=20010


    ( ist zwar nicht selbstfahrend, aber der Grundgedanke, aus einem Roboter einen Plotter zu bauen, ist gegeben )

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •