-
        

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Rastermaß

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    30.05.2004
    Ort
    Detmold
    Alter
    29
    Beiträge
    557

    Rastermaß

    Anzeige

    Weiß jemand, welches Rastermaß die IC-Sockel von Reichelt haben? Ich würde ganz gerne ein paar auf eine Lochrasterplatine (RM 2,5) löten, weiß aber nicht genau, ob das den auch alles passt.

    MfG, Trabukh

  2. #2
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    63
    Beiträge
    12.222
    Der Reichelt mach die Rastermaße nicht.
    Fast alle Rastermaße sind 2,54mm. Zum Beipiel für DIL (dual in line).
    Um sicherzugehen am besten den speziellen Sockel nennen.
    Manfred

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    30.05.2004
    Ort
    Detmold
    Alter
    29
    Beiträge
    557
    Der heißt GS 40 und ist für den ATmega16.

  4. #4
    Gast
    Richtig.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    30.05.2004
    Ort
    Detmold
    Alter
    29
    Beiträge
    557
    Toll, das weiß ich auch. Aber auf welches Raster kann ich den packen? 2,54?

  6. #6
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    63
    Beiträge
    12.222
    GS 40 ist im Rastermaß 2,54 mm = 1/10 Zoll
    zwei Reihen im Abstand 6*2,54mm = 15,24mm
    Genauso wie der ATmega16 im PDIP 40 Gehäuse.
    Manfred

    Reichelt hat ein Datenblatt für seine Fassung und ATmega hat im Datenblatt die Abmessungen ausgeführt. Was läßt Dich zweifeln?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    30.05.2004
    Ort
    Detmold
    Alter
    29
    Beiträge
    557
    Irgendwie hab ich da nicht durchgeblickt. Aber nu weiß ichs. Vielen Dank!!!

    MfG, Trabukh

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •