-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: ATmega16/32 und ports

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    13.05.2005
    Alter
    26
    Beiträge
    601

    ATmega16/32 und ports

    Anzeige

    ich habe ein Atmega 16 und versuche die I/O`S pc2, pc3,pc4 und pc5
    zu benutzen. Geht aber nicht. Hat das was mit den Funktionen von den I/O
    zu tun (tck, Tms, tdo, tdi) oder liegt das nur an mir.

    Hier mal das Progie:

    bei " Portc.2 = 1 " fleißt zwar strom aber dei Diode geht nit an.

    Code:
    $regfile = "m16def.dat"
    $crystal = 1000000
    $baud = 4800
    Config Portc.2 = Output
    Config Pinc.5 = Input
    Config Pinc.4 = Input
    Config Pinc.3 = Input
    Portc.5 = 1
    Portc.4 = 1
    Portc.3 = 1
    
    
    Do
    
    Portc.2 = 1
    
    If Pinc.5 = 1 Then
    Print "1"
    End If
    
    If Pinc.4 = 1 Then
    Print "2"
    end if
    
    If Pinc.5 = 1 Then
    Print "3"
    End If
    
    Loop
    
    End

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791

    PC Probleme

    Frage: JTAG-Interface ausgeschaltet (Fuse bits!)?

    Gruß Dirk

    P.S. Zweimal Pinc.5 Abfrage! Einmal soll wohl Pinc.3 sein!?

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von darwin.nuernberg
    Registriert seit
    08.08.2004
    Ort
    A, A
    Alter
    53
    Beiträge
    1.305
    Blog-Einträge
    1
    Also wenn Strom fliesst (wie viel?) sollte die Diode Leuchten, wenn diese nicht kaputttttt ist
    oder du siehst es nur nicht, weil es eine IR-LED ist

    Betreibst du die Diode mit einem Vorwiderstand (typ. 180R bis 220R)
    ist die Diode nach Masse oder VCC(5V) auf der dem Port abgewanten Seite verbunden?


    Code:
    Port ]------>|--[220R]-----Masse(GND)  LED leuchtet wenn Port HI (1)
    Port ]------|<--[220R]-----VCC(+5V)    LED leuchtet wenn Port LO (0)
    Gruss
    Darwin (meine Projekte sind auf meiner Pinnwand zu finden)

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    13.05.2005
    Alter
    26
    Beiträge
    601
    HI,
    was ist denn ein Jatg interface und wie schaltet mann das den aus
    ( welche Fusebit`S).
    Grüße Furtion

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    In Bascom Fusebit H, Atmel (und auch fast jedes andere ISP-Programm) nennt das Teil JTAGEN.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    13.05.2005
    Alter
    26
    Beiträge
    601
    Hi,

    danke für dei Antworten.
    Es war das mit dem Jtagen. Nuss ich in Zukunft drauf achten.
    Grüße Furtion

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •