-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Probs bei der asuro programmieung

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    08.03.2006
    Beiträge
    6

    Probs bei der asuro programmieung

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    hallo,

    ich hoffe ihr könnt mir irgendwie helfen...

    wenn ich das first-try programm kompiliere, und es dann mitels dem flash-programm auf den asuro flashen will bekomme ich folgende fehlermeldung:


    Open COM3 --> OK !
    Bulding RAM --> OK !
    Connect to ASURO --> OK !
    Sending Page 000 of 044 --> cct flashed !
    Sending Page 001 of 044 --> tccc flashed !
    Sending Page 002 of 044 --> ccct flashed !
    Sending Page 003 of 044 --> cttcccct flashed !
    Sending Page 004 of 044 --> ccct flashed !
    Sending Page 005 of 044 --> tt flashed !
    Sending Page 006 of 044 --> ttccttctcc
    TIMEOUT !

    hab hier im forum schon geschaut, aber nichts bezüglich dem thema gefunden...

    ich halte den usb-transceiver ca. 10cm über den asuro -> keine sichtbehinderung,
    und am poti kann ich auch nicht drehen, da ich den usb-transceiver benutze......

    weiß einer rat? hatte jemand das gleiche problem??

  2. #2
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    19.05.2005
    Ort
    78224
    Beiträge
    13
    hallo malchow,

    da du den USB-Transceiver verwendest und die ersten Pages ja mehr oder weniger gut geflashed werden, fällt mir dazu momentan nur Fremdlichteinstrahlung ein.
    Du solltest also in keiner allzu hellen Umgebung flashen und auch eingeschaltete Neonrören, Fernsehapparate und ähnliches meiden.
    Das Problem tritt häufig auf und wird auch hier im RN behandelt.

    Wenn du die Möglichkeit hast, einen neuen Bootloader zu brennen, dann empfehle ich Dir die neue Version von Peter (alias Ronny 10 aias peli51).

    Viel Erfolg, Klaus

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    08.03.2006
    Beiträge
    6
    ok, ich hab mal unterm schreibtisch geflasht... da is es dunkel..
    licht hab ich eh grad keines an.. aber immer die gleiche fehlermeldung...

    guck mir mal den bootloader an... hoffe dass es dann funktioniert.. dank dir!

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    08.03.2006
    Beiträge
    6
    puuhh ganzschön komliziert den bootloader zu brennen...
    ich will auch nix am asuro kaputt machen, da ich ihn noch für mein abschluss-projekt brauche.. :/

  5. #5
    Gast
    Hallo Malchow,

    Sind die Batterien vom Asuro noch gut? Ich glaube, bei Unterspannung ist die Staus-LED während des Bootvorgangs gelb.

    mfg Klaus

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    08.03.2006
    Beiträge
    6
    Hi Klaus!

    ja, das sind neue 1,2V/ 1000mAh Akkus und zwei tage voll geladen...!

  7. #7
    Gast
    Hallo Marvin,
    wenn das alles nichts hilft, dann würde ich noch mal die Lötstellen am Asuro, besonders an den Punkten zwischen IR-Sende-Diode/Empfänger und dem Prozessor überprüfen/nachlöten. Vielleicht befinden sich auch noch Lotreste zwischen den Leiterbahnen.
    Bei der Verwendung von Akkus muss der Jumper über der Diode gesetzt sein.
    Noch einen Tip: In der Datei AsuroFl.ini kann man die Werte für die Timeouts ändern. Erhöhung der Werte verbessert zwar nicht die Datenübertragung, aber es werden mehr Versuche unternommen.

    So, mehr fällt mir momentan nicht mehr ein. Mit dem Original-Bootloader und dem USB-Transceiver hat bei mir das flashen so zu 80% funktioniert, d.h. bei großen Hex-Files musst ich manchmal zwei bis drei Versuche machen.

    Viwl Erfolg, Klaus.

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    19.05.2005
    Ort
    78224
    Beiträge
    13
    Hallo Marvin,

    mir fällt doch noch was ein: Bei mir war die Datei Flash.exe Version 1.2 mitgeliefert. Ich habe mir bei Arexx díe Version 1.4 heruntergeladen und ab da ging es wesentlich besser!

    Gruss Klaus.

  9. #9
    Gast
    Open COM3 --> OK !
    Bulding RAM --> OK !
    Connect to ASURO --> OK !
    Sending Page 000 of 024 --> ctc flashed !
    Sending Page 001 of 024 --> tc flashed !
    Sending Page 002 of 024 --> flashed !
    Sending Page 003 of 024 --> tttc flashed !
    Sending Page 004 of 024 --> flashed !
    Sending Page 005 of 024 --> flashed !
    Sending Page 006 of 024 --> flashed !
    Sending Page 007 of 024 --> flashed !
    Sending Page 008 of 024 --> t flashed !
    Sending Page 009 of 024 --> flashed !
    Sending Page 010 of 024 --> t flashed !
    Sending Page 011 of 024 --> flashed !
    Sending Page 012 of 024 --> flashed !

    danke für den tipp! mit 1.4 funktioniert es einwandfei! )
    morgen probier ich mal ob das auch mit komplexeren progs geht..

  10. #10
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    08.03.2006
    Beiträge
    6
    Open COM3 --> OK !
    Bulding RAM --> OK !
    Connect to ASURO --> OK !
    Sending Page 000 of 024 --> ctct flashed !
    Sending Page 001 of 024 --> flashed !
    Sending Page 002 of 024 --> flashed !
    Sending Page 003 of 024 --> t flashed !
    Sending Page 004 of 024 --> flashed !
    Sending Page 005 of 024 --> flashed !
    Sending Page 006 of 024 --> t flashed !
    Sending Page 007 of 024 --> t flashed !
    Sending Page 008 of 024 --> flashed !
    Sending Page 009 of 024 --> flashed !
    Sending Page 010 of 024 --> flashed !
    Sending Page 011 of 024 --> flashed !
    Sending Page 012 of 024 --> t flashed !
    Sending Page 013 of 024 --> flashed !
    Sending Page 014 of 024 --> flashed !
    Sending Page 015 of 024 --> flashed !
    Sending Page 016 of 024 --> flashed !
    Sending Page 017 of 024 --> flashed !
    Sending Page 018 of 024 --> t flashed !
    Sending Page 019 of 024 --> flashed !
    Sending Page 020 of 024 --> flashed !
    Sending Page 021 of 024 --> t flashed !
    Sending Page 022 of 024 --> flashed !
    Sending Page 023 of 024 --> flashed !
    Sending Page 024 of 024 --> t flashed !
    All Pages flashed !!


    so muss es sein! in 10sec war das prog durch!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •