-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: LED-PWM

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    26.04.2006
    Beiträge
    153

    LED-PWM

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo

    Wie dunkel (Hz) kann ich gehen, damit die LED nicht zum flimmern anfängt mit der Software PWM?

    MFG
    Michael Mitteregger

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von SprinterSB
    Registriert seit
    09.06.2005
    Ort
    An der Saar
    Beiträge
    2.801
    Die Helligkeit wird nicht bestimmt durch die Frequenz, sondern sie ist proportional zum Tastverhältnis. Mit der Frequqnz würde ich über 200Hz bleiben.
    Disclaimer: none. Sue me.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    26.04.2006
    Beiträge
    153
    Und wie mache ich die LED heller und dünkler??

    MFG
    Michael

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    26.04.2006
    Beiträge
    153
    Dass ist mein Code:

    .include <m8535def.inc>

    .org 0x0000
    rjmp Reset


    .org OC0addr
    rjmp Overflow


    Reset:
    sbi DDRA, 1

    ldi R17, 0b00000000

    ldi R16, HIGH(RAMEND)
    out SPH, R16

    ldi R16, LOW(RAMEND)
    out SPL, R16

    ldi R16, 0b00000001
    out TIMSK, R16

    ldi R16, 0b00000001
    out TCCR0, R16


    ldi R16, 255
    out OCR0, R16

    ein:
    sei
    sbi DDRA, 0
    rjmp ein

    aus:
    sei
    cbi DDRA, 0
    rjmp aus


    overflow:

    sbic DDRA, 0
    rcall aus
    rcall ein


    Und wo baue ich dass ein dass die LED heller oder dünkler wird??


    MFG
    Michael

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    30.07.2005
    Beiträge
    569
    Zitat Zitat von Exodus
    Und wie mache ich die LED heller und dünkler??

    MFG
    Michael

    Zitat Zitat von SprinterSB
    Die Helligkeit wird nicht bestimmt durch die Frequenz, sondern sie ist proportional zum Tastverhältnis. Mit der Frequqnz würde ich über 200Hz bleiben.
    Da steht die Antwort doch schon ....

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    26.04.2006
    Beiträge
    153
    ja schon aber wo baue ich dass ein in mein Programm!

    MFG
    Michi

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •