-
        

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Anwendung mit Visual Basic erstellen?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.04.2005
    Ort
    Bayern
    Alter
    31
    Beiträge
    336

    Anwendung mit Visual Basic erstellen?

    Anzeige

    Hallo

    Ich habe nun erfolgreich einen Addierer mit Visual Basic geschrieben. Doch wie kann ich dieses Programm nun als selbstlaufende Windowsanwendung speichern? Bis jetzt läst sich dies nur in VB öffnen.

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.05.2005
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    35
    Hallo,
    hast du eine Exe erstellt?
    Ich weiß nicht, ich habe VB in englisch und da finde ich 'make xxxxx.exe' unter dem Menuepunkt 'File' ganz links oben in der IDE. Wenn du es auf deutsch hast, dann steht da wahrscheinlich 'Datei' und xxxxx.exe erstellen.

    Gruß

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.04.2005
    Ort
    Bayern
    Alter
    31
    Beiträge
    336
    Ich habs nun gefunden.
    unter Erstellen und dann windowsanwendung
    aber danke für deine Antwort

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    10.02.2005
    Beiträge
    231
    Ist dein Programm auch auf anderen Rechnern lauffähig die kein VB installiert haben? Dazu musst du die notwendigen dll`s kopieren, bzw. einbinden.
    Thomas

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.04.2005
    Ort
    Bayern
    Alter
    31
    Beiträge
    336
    ja funktioniert.
    aber nur wenn diese dann auch den netframe installiert haben.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    10.02.2005
    Beiträge
    231
    aber du brauchst doch nicht das gesamte netframe um dein programm lauffähig zu haben oder? gibs da nicht ne möglichkeit nur die notwendigen dll's zu exportieren?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.04.2005
    Ort
    Bayern
    Alter
    31
    Beiträge
    336
    ich weiß nicht ob das auch anders geht. Blöd ist es halt schon wenn man dann erst netframe braucht um das Programm zu starten.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.08.2004
    Ort
    484..
    Alter
    27
    Beiträge
    339
    Normalerweise wird der Package & Development Wizard zu VB6 mitgelfiert.
    Sollte auch bei der Installation mitinstalliert werden. Damit lässt sich aus einem Programm ein Installationsfile machen, das dann auch die Dlls installiert usw.
    * human knowledge belongs to the world *

    www.domspage.de - Robotik - TobiSAt8

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Rage_Empire
    Registriert seit
    10.03.2005
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    710
    vb6?
    Hm, dachte VB.net Express 2005 ist aktuell...zudem auch noch kostenlos

    Ist das Netframe nicht ein Bestandteil von Win-XP?

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    17.03.2004
    Alter
    68
    Beiträge
    487
    VB.net Express 2005 benötigt das NetFramework 2.0 und muss extra installiert werden.

    Gruß, Günter

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •