-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Beschaltung von Sharp GP2Y3A003K0F

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.07.2005
    Ort
    127.0.0.1
    Alter
    25
    Beiträge
    824

    Beschaltung von Sharp GP2Y3A003K0F

    Anzeige

    Hallo Zusammen

    Ich habe mir den Sharp GP2Y3A003K0Fvon Micromaus gekauft, leider kann ich ihn nicht Auslesen, da mir nicht ganz alles klar ist. Bisher habe ich herausgefunden, dass:
    Pin 1-5: Auf Masse geschaltet werden müssen um die Leds zu Aktivieren.
    Pin 6:Als Spannungs Output dient, um die Distanz auszugeben.
    Pin 7,8: Zur Stromversorgung sind.
    Pin 9: 5V angelegt werden muss um den Messvorgang zu Aktivieren.

    Nun meine frage. Wie kann ich einen Port meines RNControl von Robotikhardware mit dem Mega32 auf Masse schalten und dann wieder zurück? (In Basic) Hat sich erledigt.


    Hat vielleicht schon jemand diesen Sensor ausgewertet? Wenn ja, währe es möglich das ich dieses Programm (Basic) haben könnte?


    mfg Luca

    Edit: Problem 1 hat sich erledigt, da ich eine Lösung gefunden habe. Ein Programm währe trotzdem gut.
    Sollte ein Bild von mir nicht angezeigt werden, einfach eine PM schicken!

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    08.04.2004
    Beiträge
    42
    Warum willst du denn die Anschlüsse schalten? Setzte sie doch gleich auf Masse oder Versorgungsspannung. Wenn du sie mit einem Controller steuerst und die Ausgänge auf Masse gezogen werden, irgendwann, dann waren sie vor auf der Versorgungsspannung und das ist denke ich nicht so gut!
    Glauben heißt nicht Wissen.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.07.2005
    Ort
    127.0.0.1
    Alter
    25
    Beiträge
    824
    Zitat Zitat von Phönix
    dann waren sie vor auf der Versorgungsspannung und das ist denke ich nicht so gut!
    Das ist kein Problem. Leider kann ich ihn immer noch nicht Auslesen (Mit Multimeter), ich weiss aber nicht warum. Ich bin um jede Hilfe froh, da mein Roboter ( http://www.roboternetz.de/phpBB2/vie...11675&start=66 ) bis zum 14.7.06 funktionstüchtig sein sollte.

    mfg Luca

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    08.04.2004
    Beiträge
    42
    Hmm, gibt der Sensor überhaupt eine Spannung aus, oder kommt da garnix dabei raus?
    Glauben heißt nicht Wissen.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.07.2005
    Ort
    127.0.0.1
    Alter
    25
    Beiträge
    824
    gar nix.

    mfg Luca
    Sollte ein Bild von mir nicht angezeigt werden, einfach eine PM schicken!

  6. #6
    Hallo, hatte auch das Problem,
    überprüfe mal die Anschlüsse, die waren alle vertauscht.
    also Pin 1 ist Pin 9 usw....

    mfg bronco

  7. #7
    Hallo,
    hilft dir zwar nicht, hatte aber das gleiche Problem. Konnte es leider nicht lösen
    Gruss
    Uwe

    Zitat Zitat von Spion
    gar nix.

    mfg Luca

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.07.2005
    Ort
    127.0.0.1
    Alter
    25
    Beiträge
    824
    Hi

    Also dass mit den Anschlüssen vertauschen hat nichts genutzt. Kann mir sonst jemand helfen? Wenn ich nicht bald eine Lösung finde muss ich andere Sensoren kaufen was wieder viel kosten würde.

    mfg Luca
    Sollte ein Bild von mir nicht angezeigt werden, einfach eine PM schicken!

  9. #9
    Moderator Robotik Einstein Avatar von HannoHupmann
    Registriert seit
    19.11.2005
    Ort
    München
    Alter
    34
    Beiträge
    4.528
    Blog-Einträge
    1
    Tja meine Sharps tuns auch nicht wie sie es sollen. Zuminderst bekomm ich sie auf meinem exotischen Board nicht zum laufen wie ich es gerne hätte. Daher werden sie langfristig durch Ultraschall ersetzt

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.07.2005
    Ort
    127.0.0.1
    Alter
    25
    Beiträge
    824
    Hallo

    Ich bekomme von meinem Sensor immer noch kein Signal. Ich sollte ihn möglichst bald auslesen können.

    mfg Luca
    Sollte ein Bild von mir nicht angezeigt werden, einfach eine PM schicken!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •