-
        

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: kein pwm mit m168?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    23.05.2004
    Beiträge
    209

    kein pwm mit m168?

    Anzeige

    Hallo Leute,

    versuche den halben Tag schon pwm am m168 zum laufen zu bringen. Was mit dem m16 kein Problem war, scheint mit m168 zum grab-bringer zu werden.

    timer0 mit
    Code:
    Config Timer2 = Pwm , Compare A Pwm = Clear Up , Prescale = 64
    configuriert. je nach compare-modus wechselt der Pin (b.3) auch zu GND bzw VCC. Aber das war es auch schon.

    egal was ich mache, ich kann kein Tastverhältnis/geschwindigkeit festlegen.

    Code:
    Ocr2a = 23
    passiert nichts am oszi

    Code:
    Pwm1b = 23
    passiert ebenfalls nichts...

    was muß ich da tun? im Datenblatt steht ocr2a, aber wie schon geschrieben passiert da auch nichts.

    wer kann mir da freundlicherweise helfen?

    Vielen Dank

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    30.07.2005
    Beiträge
    569
    Vielleicht unterstützt Bascom schlicht und einfach nicht alle Möglichkeiten den neueren Mikrocontroller ?

    Wobei noch anzumerken ist: des ein ATmega 168 in großen Teilen einem ATmega 8 entspricht.


    Nachtrag: Wenn du das Datenblatt schon bei der Hand hast, hast du schon mal versucht die PWM "manuell" zu konfigurieren ?


    Grüße,

    da Hanni.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    23.05.2004
    Beiträge
    209
    was meinst du mit manuell konfigurieren?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Hallo,

    im Bascom-Verzeichnis unter Samples gibts eine Beispieldatei für die M48, M88 und M168 µC, also sollte es irgendwie gehen mit dem PWM.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    30.07.2005
    Beiträge
    569
    Zitat Zitat von m_herr
    was meinst du mit manuell konfigurieren?
    Die entsprechenden Bits in den entsprechenden Registern selbst setzen.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    23.05.2004
    Beiträge
    209
    perfekt, vielen dank für den hinweis linux_80. jetzt läuft alles

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •