-
        

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 26

Thema: Suche dringend Stecker

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    24.04.2006
    Beiträge
    31

    Suche dringend Stecker

    Anzeige

    Hallo,
    hat irgendjemand Ahnung wo ich die stecker kaufen kann mit denen z.B. die Power/HDD LEDs und Power/Reset Taster mit dem Mainboard verbunden sind?

    Wenn möglich bräuchte ich Stecker für einzelne Pinkontakte.
    Nen Kumpel hat gesagt, dass es die Dinger bei Reichelt gibt - ich hab natürlich nix gefunden. Er hat au gesagt, dass die zum crimben seien also bräuchte ich auchnoch gleich ne Zange für die Stecker.

    Vielen Dank an alle schonmal im Vorraus

    Grüßle vom Essig

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Bielefeld / Paderborn
    Beiträge
    1.253
    prinzipiell kannst du sowas verwenden. müsstest du dann auseinanderschneiden. leider gibts bei Reichelt keine trennbaren.

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    24.04.2006
    Beiträge
    31
    Die nehm ich bis jetzt aber wenn ich mal eben 2 Kontakte tauschen will muss ich immer mit dem Lötkolben ran...
    Trennen hab ich au scho probiert, aber es gehen dann 5 von 10 Kontakten drauf wenn ich da mit Dremel oder sowas rangehe weil dann einfach die Wandstärke von den einzelnen Buchsen nicht ausreicht.

    Wenn jemand nen anderer Weg einfällt wie man einzelne Kabel an die Kontakte von einer Stiftleiste hinbekommt (ausser löten) bitte meldet Euch!!!

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    05.08.2005
    Beiträge
    24
    Solche Stecker Suche ich auch schon länger. Ich sammle daher bis jetzt immer fleißig beim Sperrmüll aus alten Rechnern. Gerade 3polige sind leider rar.

    Ne Alternative wären Stecker für Graupner JR Systeme gibts bei Conrad und im Modellbauhandel. Die sind dreipolig.

    Bei Conrad gibts auch zweipolige, sind aber immer mit Kabel und kosten 1,85 (meine ich so was um die drehe), sind meiner Meinung nach absolut alle überteuert und immer mit Kabelstücke. Besser wäre ohne kabel.

    Wer ne Quelle kennt...immer her damit.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von darwin.nuernberg
    Registriert seit
    08.08.2004
    Ort
    A, A
    Alter
    53
    Beiträge
    1.305
    Blog-Einträge
    1
    Such Ihr sowas?

    http://rocky.digikey.com/WebLib/Mole...22-55-2221.jpg
    http://rocky.digikey.com/WebLib/Mole...70107-0009.jpg
    http://rocky.digikey.com/WebLib/Mole...50-57-9003.jpg

    Bezeichnung: Waldom C-Grid



    Achtung die Steckeinsätze müssen seperat bestellt werden


    Lieferant: http://de.digikey.com


    Katalogauszüge als PDF:
    http://dkc3.digikey.com/PDF/DE061/0082-0085.pdf
    http://dkc3.digikey.com/PDF/DE061/0087-0088.pdf

    Kompletter Abschitt A des Katalog's:
    http://dkc3.digikey.com/PDF/DE061/SectA.pdf
    Auf den Katalogseiten 87 und 88 sind die Stecker zu finden.

    Katalogübersicht:
    http://dkc1.digikey.com/DE/DE/PDF/DE061/Section.html

    Eine Crimp-Zange muss nicht unbedingt sein (teuer),
    mit einer kleinen Flachzange und ggf. anlöten geht es auch (bei kleinen Mengen)

    Für dreipolige Versionen kann man auch Servoanschlusskabel nehmen, die gibts komplett für ca. €1,95 beim Conrad


    Conrad Artikel-Nr.: 223726 - 62 "Servoanschlusskabel"
    Gruss
    Darwin (meine Projekte sind auf meiner Pinnwand zu finden)

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    30.07.2005
    Beiträge
    569
    Oder halt auch bei CSD

    Bestellnummern: 01982, 01983, 01983, 01984, 01985, 01986, 01989


    Grüße,

    da Hanni.

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    24.04.2006
    Beiträge
    31
    Puhh wenn man da 64 einzelne Buchsen für 32 Kabel will zahlt man ja 20 €
    Ich hätte nich gedacht dass die dinger so teuer sind... gut dass ich das weiss!
    Jetzt muss ich mir halt ne andere methode einfallen lassen

    Erste Überlegung: Passt eine Stifteleiste in die "Minibuchsen" http://www.reichelt.de/inhalt.html?S...OVID=0;TITEL=0 auf dem RN-Control?

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    17.02.2006
    Alter
    47
    Beiträge
    781
    Vielleicht passen auch diese Lüfterstecker in den jeweiligen Größen, schau mal bei Reichelt unter PSK. Den Verpolungsschutz müsste man dann aber wahrscheinlich wegfeilen / schleifen.

    (Die Dinger die du dann bräuchtest heißen "Kupplungs-Leergehäuse")

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von darwin.nuernberg
    Registriert seit
    08.08.2004
    Ort
    A, A
    Alter
    53
    Beiträge
    1.305
    Blog-Einträge
    1
    Warum sagst Du denn nicht gleich dass es für Die RN control sein soll,

    anstatt dessen beschreibst Du irgendwelche Buchsen tstststststs.
    Zitat Zitat von Essigq
    z.B. die Power/HDD LEDs und Power/Reset Taster mit dem Mainboard verbunden sind?
    Zitat Zitat von Essigq
    Erste Überlegung: Passt eine Stifteleiste in die "Minibuchsen" http://www.reichelt.de/inhalt.html?S...OVID=0;TITEL=0 auf dem RN-Control?
    NEIN
    Die ist für IC's gedacht, da passen keine Stiftleisten rein, die sind zu groß dafür.
    Aber die BL 2X10G 2,54 (linkes Bild Abb. ähnlich) ist passend.


    Oder Du nimmst eine Pfostenbuchse PFL 50 (rechtes Bild Abb. ähnlich)
    Die Steckerseite wird aufgepresst (kleiner Schaubstock reicht schon) und die Kabel auf der anderen Seite abisolieren und von Hand anlöten (oder wie du es eben brauchst)


    Der RN-Bus (RNBFRA 1.2) hat nicht 64 sonder 50 polige Stiftleisten!!!
    also auch wieder falsch.

    Die CONTROL 1.4 hat ausschleißlich 10pol. Wannen also PFL 10 verwenden.


    Oder willst du wieder was anderes?
    Gruss
    Darwin (meine Projekte sind auf meiner Pinnwand zu finden)

  10. #10
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    24.04.2006
    Beiträge
    31
    Ja ich hab das mit dem RN-Control blos gebracht weil die Dinger die ich mein auf dem RN-Control verbaut sind. Verbauen will ich natürlich die hier:

    Und da würd ich gern wissen ob da die Pins von ner Stifteleiste reinpassen

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •