-         

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: Brauche Hilfe - Platine Zeichnen

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    01.06.2006
    Ort
    RV
    Beiträge
    8

    Brauche Hilfe - Platine Zeichnen

    Anzeige

    Hallo Freunde,

    ich steh vor einem Großen oder auch für machen eher kleinem Problem.

    Ich brauch eine Platine, die ich dann weiterverarbeite. Aber um diese Platine zu erstellen muss man solche erst Zeichen mit Target3001 & CO.

    Jetzt mein Problem, ich kapier NULL und komm in dieses Programm nicht rein. Es ist wirklich zum Verzweifeln ich mach jetzt schon Seite Wochen dran rum und such mich durchs Internet, doch leider ergebnislos.
    Ich "muss" mich auch nicht mit dem Programm auskennen können, da ich nur EINE einzige Platine entwerfen muss.

    Jetzt ist meine Frage an EUCH, wäre vielleicht jemand so Liebreizent und könnte mir "schnell" diese Platine Zeichen und mir das Layout Schicken.

    Natürlich bekommt Ihr von mir einen Stromlaufplan und wie das ganze dann auch so ungefähr aussehen sollte.

    Das Teil ist eigentlich auch total einfach, ich bin schon so am verzweifeln das ich auf die Überlegung gekommen bin, ob ich das Layout von Hand mit Edding auf Papier zeichne, da es wirklich nicht schwer ist aber das kannes ja auch nicht wirklich sein.


    Hier mal ein paar Details für das Layout

    Platinengröße: ca. 150mm X 50mm
    Die Platine besteht aus 15 Tast-Schaltern
    Tasterbreite: 6,2mm
    Abstand Zwischen den Tastern: 1,9mm
    Länge einer Diode: ca. 10 mm


    Der Stromlaufplan ist folgender:




    Und die Platine sollte ungefähr so aussehen (sorry fürs Geschmiere ist auch nicht komplett fertig gezeichnet aber so sollte es dann weitergehe, ist im Prinzip immer das Gleiche nur die Anzahl der Dioden ändert sich und natürlich die Belegung)

    Für Verbesserungen bin ich natürlich immer offen!


    (klicken zum vergrößern)

    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen und bin euch allen schon mal sehr Dankbar!


    Mit besten Grüßen


    Manuel_R
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken layout_806.jpg   winamp_steuerung_schaltplan_15.jpg   taster_206.jpg  
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.05.2006
    Ort
    @ Home
    Alter
    29
    Beiträge
    270
    also ich empfehle Eagle als layoutprogramm....

    supereinfach.... kapiert jeder
    Warum bekommen Vegetarier immer eine Extrawurst?

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    30.05.2006
    Ort
    Pfalz
    Beiträge
    154
    Zitat Zitat von Schokohoernl
    also ich empfehle Eagle als layoutprogramm....

    supereinfach.... kapiert jeder
    Meinst Du das sarkastisch?

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    01.06.2006
    Ort
    RV
    Beiträge
    8
    Ohh danke, aber ich möchte echt nicht wieder so ein Horror erleben wie mit diesem Target ....

    Also wär echt Lieb wenn mir jemand das Layout kurz zeichnen könnte?

    Oder schätze ich den aufwand zu gering?


    Danke

    Manuel_R

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.05.2005
    Ort
    Issum
    Alter
    45
    Beiträge
    2.236
    Was springt dabei raus ?
    Software is like s e x: its better when its free.
    Linus Torvald

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    01.06.2006
    Ort
    RV
    Beiträge
    8
    Zitat Zitat von izaseba
    Was springt dabei raus ?
    Was wird gewünscht?!

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.05.2005
    Ort
    Issum
    Alter
    45
    Beiträge
    2.236
    Naja, ich will ja kein Geld, nur DU mußt verstehen, daß es hier in Forum ziemlich viele Leute gibt, die Ahnung haben, und auch gerne Helfen
    Deine Schaltung ist Trivial, wenn Du Dir Eagle besorgst, eine Stunde damit rumprobierst, vielleicht mal hier nachfragst, wo finde ich eine Diode, oder Stecker, kriegst Du es alleine hin.

    Gruß Sebastian
    Software is like s e x: its better when its free.
    Linus Torvald

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.05.2006
    Ort
    @ Home
    Alter
    29
    Beiträge
    270
    Zitat Zitat von izaseba
    Naja, ich will ja kein Geld, nur DU musst verstehen, daß es hier in Forum ziemlich viele Leute gibt, die Ahnung haben, und auch gerne Helfen
    Deine Schaltung ist Trivial, wenn Du Dir Eagle besorgst, eine Stunde damit rumprobierst, vielleicht mal hier nachfragst, wo finde ich eine Diode, oder Stecker, kriegst Du es alleine hin.

    Gruß Sebastian
    meine rede! habe mir Eagle auch selber beigebracht... erst habe ich nur mit sprinlayout gearbeitet, is aber einfach kacke, da man keinen schaltplan gleich dabei hat. Eagle is da viel besser: man macht sauber seinen schaltplan und hat dann schon die bauteile mit luftlinien verbunden auf dem board...

    naja... wollen wir mal nich so sein... mir is grad eh langweilig.... ich mach dir das eben, aber in EAGLE!

    @Babbage:
    nein, war ernst gemeint. oder findet hier einer Eagle zu kompliziert??

    schoko
    Warum bekommen Vegetarier immer eine Extrawurst?

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.05.2006
    Ort
    @ Home
    Alter
    29
    Beiträge
    270
    sodele.. nun is das ganze fertig....

    kleiner erklärung: es sind zwei brücken vorhanden (ging net anders). die brücken sind ROT.
    zudem hab ich noch den nichtbenutzen bereich der platine gefüllt, damit nicht so viel ätzmittel verbraucht werden.

    falls noch fragen da sind (auch in hinsicht der bedienung von eagle) einfach fragen

    mfg

    schoko
    Warum bekommen Vegetarier immer eine Extrawurst?

  10. #10
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    01.06.2006
    Ort
    RV
    Beiträge
    8
    Zitat Zitat von Schokohoernl
    sodele.. nun is das ganze fertig....

    kleiner erklärung: es sind zwei brücken vorhanden (ging net anders). die brücken sind ROT.
    zudem hab ich noch den nichtbenutzen bereich der platine gefüllt, damit nicht so viel ätzmittel verbraucht werden.

    falls noch fragen da sind (auch in hinsicht der bedienung von eagle) einfach fragen

    mfg

    schoko

    Ja Supi, das freut mich echt, und die Vorfreude war (ist) groß,
    wenn da nicht diese große ABER wäre *heul*


    und zwar folgends:

    Habe von cadsoft.de die Version 4.16r1 runtegeladen wenn ich nun auf "Datei/öffnen/Schematic/" und dann die Schalter.sch anklicke kommt bei mir Folgende Fehlermeldung:


    Load error on file 'C:/Schaltergedöns/Schalter.sch'

    Please contact CadSoft if you are sure that the file has not been
    damaged (for instance due to disk problems or during file transfer)

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •