-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Signale

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    15.04.2006
    Beiträge
    23

    Signale

    Anzeige

    Hi,

    Was sind das für Signale die z.B. ein MP3 Player an die Kopfhörer sendet?


    mfg
    René

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    17.02.2006
    Alter
    47
    Beiträge
    781
    Zweimal Masse (0 Volt), einmal das Audiosignal für rechts (Das Signal sollte genau so aussehen wie das Schallsignal, das aus dem Kopfhörer herauskommt), und das Audiosignal für links (Ist halt das gleiche wie für rechts, aber halt das was das linke Ohr hören soll.)

    Edit: Diese Signale könnten beispielsweise so ausshen wie hier:
    http://www.informatik.uni-mannheim.d...b/audiosig.gif

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    15.04.2006
    Beiträge
    23
    Kann man diese Audiosignale messen?
    Wenn ja, womit?

    mfg
    René

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    15.07.2004
    Alter
    32
    Beiträge
    807
    Frage ist was willst du davon messen?
    Stärke des Signals? Kurvenverlauf?
    Wozu? Wissen das es da ist? Speichern?

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    15.04.2006
    Beiträge
    23
    Ich will versuchen so ne art Lichtorgel zu bauen.
    Die signale sollen von einem M-Unit gemessen werden.
    Dann soll das M-Unit je nach signal LED´s ansteuern.

    mfg
    René

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    15.07.2004
    Alter
    32
    Beiträge
    807
    dann musst du dich mit der AD-Wandlung deiner M-Unit auseinandersetzen, diese kann die Analogen SIgnale in Digitale Werte umrechnen. Diese Werte kannst dud ann dazu heranziehen, um deine Lichtorgel zu bauen.

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied Avatar von Tob
    Registriert seit
    11.01.2005
    Beiträge
    58
    Aber warum hat dan der Klinkerstecker des Kopfhörers nur 3 Kontakte wenn er zweimal Masse und zwei verschiedene Audiosignale überträgt?

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    17.02.2006
    Alter
    47
    Beiträge
    781
    Die beiden Massen liegen auf einem Kontakt zusammen, im Kabel sind sie wieder getrennt.

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    10.02.2006
    Beiträge
    81
    Was mich schon lange beschäftigt:
    Man muss ja Tonhöhe und Lautstärke irgendwie in einem Signal unterbringen, oder?
    Ich meine, ein hoher Ton ist ja nicht unbedingt gleichzeitig laut.
    Wie wird das gemacht?

    Gruß
    Shahri

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Vitis
    Registriert seit
    06.01.2005
    Ort
    Südpfalz
    Alter
    43
    Beiträge
    2.240
    Tonhöhe = Frequenz
    Lautstärke = Amplitude
    Vor den Erfolg haben die Götter den Schweiß gesetzt

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •