-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: eagle: vcc, vcc/2, vee ??

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    05.10.2005
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    117

    eagle: vcc, vcc/2, vee ??

    Anzeige

    Hallo Zusammen

    Ich habe da ein kleines Problem mit dem eagle.
    Es ist so: Ich möchte auf einer Platine zwei getrennte Stromversorgungsnetz. Mit dem gleichen Ground natürlich. Eines das auf +5V läuft für einen AVR, den MAX232 und eines, das über einen eigenen Spannungsstabilisator auf ca. +16v läuft für den XR2211 und den XR 2206.
    Das Problem ist nun, was für Netze, dass ich dafür verwenden muss. Der MAX232 aus der Lib, die ich benutze häng seinen Versorgungspin automatisch an VCC und die XR* auch. Die sollen ja aber gerade auf verschiedenen Netzen laufen. Wie krieg ich das hin? Muss ich mir dafür wirklich eine eigene Lib machen, in welcher ich diese nicht fest mit dem VCC verlinke?

    Noch was: Was heissen die Abkürzungen VCC und VEE eigentlich?

    Danke für eure Hilfe!
    cumi

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    16.05.2004
    Beiträge
    304
    Ich mach es immer so wenn ich 2 Spannungen oder mehr hab, mach ich ein Ground (teils auch noch ein Pgnd = powerground) und dann ein vcc mit namen 5V eines mit 15v etc und dann einfach die Teile verbinden. Im Anhang ein kleines Beispiel
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken sup.jpg  

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    05.10.2005
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    117
    wie bekommst du die Pwr-Anschlüsse vom MAX? wenn ich ADD und dann der MAX232 aus der original maxim-lib einfüge habe ich nur den (auf deiner Zeichnugn) rechten Teil.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    mit INVOKE auf den schon eingefügen Teil klicken...

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    05.10.2005
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    117
    ok, super, funktioniert, wieso auch nicht..

    also dann hänge ich jetzt nirgens mehr vcc an sondern überall +5v und +15v, oder?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    10.03.2005
    Alter
    28
    Beiträge
    967
    exakt!...........
    Ich würde ja gern die Welt verändern..., doch Gott gibt mir den Quellcode nicht!

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    23.04.2007
    Ort
    stuttgart
    Beiträge
    1.127
    wie bekomme ich denn allgemein diese GND / VCC Symbole hin, oder so Pfeile wo ein Signal weggeht und woanders wieder rauskommt ...
    meine projekte: robotik.dyyyh

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    Die sind in der Lib supply1

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    05.10.2005
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    117
    einfach das kommando add eingeben und dann mal nach vcc suchen. dann solltest du ein vcc bekommen?
    Oder wo liegt genau das problem?

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    08.07.2004
    Ort
    Südhessen
    Beiträge
    1.312
    Ich Suche immer nach *VCC* oder *GND*, da bekommt man eine ordentliche Auswahl.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •