-
        

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: RB35 ...Gewicht

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    10.03.2005
    Alter
    28
    Beiträge
    967

    RB35 ...Gewicht

    Anzeige

    Hi,

    wieviel Kilo lassen sich ca. von 2 RB35 1:100 als Roboter bewegen? Oder kann man das gar nicht so pauschal sagen?

    Gruss Hacker
    Ich würde ja gern die Welt verändern..., doch Gott gibt mir den Quellcode nicht!

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.04.2005
    Ort
    Aarau
    Alter
    34
    Beiträge
    979
    das hängt ja auch vom durchmesser der räder ab und ob die räder direkt am motor befestigt sind oder an einer welle mit kugel- oder gleitlager die auch nochmal reibung haben... also mein bot hatte ein gewicht von ca. 2 kg, 55mm räder, ne welle mit kugellager und die selben motoren, die haben das locker geschaft. ich denke so 5-6kg währen auch kein problem...
    wie schwer soll den dein bot werden?

    gruss bluesmash

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    10.03.2005
    Alter
    28
    Beiträge
    967
    nahja...das Chassis hat schon ca. 2kg .. ist diesmal halt aus Stahl ..*g
    Ich würde ja gern die Welt verändern..., doch Gott gibt mir den Quellcode nicht!

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    befrag doch mal den Drehmomentrechner:
    http://www.roboternetz.de/phpBB2/motordrehmoment.php

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.099
    also mein bot wiegt mit batterie ca 5kg und allem und ich behaupte das er das locker packt aber halt nicht schnell(wenn dir das nichts macht)

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.04.2005
    Ort
    Aarau
    Alter
    34
    Beiträge
    979
    die frage ist noch welche rb35 gemeint sind, es gibt ja 2 verschiedene, die von conrad und die bei denen motor und getriebe einzeln sind...
    also ich habe die von conrad...

    bluesmash

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.099
    genau die habe ich auch

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •